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Alvarez Rosa,Maria José; Dal Pai,Vitalino; Bremer Neto,Hermann; Azoubel,Reinaldo; Nouailhetas,Viviane Louise Andree. |
We investigated the effect of swimming training in rats on morphological characteristics, hypertrophy levels and metabolic and contractile adaptations of different fiber types in rat the rectus abdominis muscle. Rats were randoverly assigned to one of three groups (N = 5 each): a) swimming training for 1 h, twice a week (2x/w), b) 1 h five times a week (5x/w) for 9 consecutive weeks, or c) without any swimming training (Control). Body weight increased in 2x/w rats and decreased in the 5x/w ones. Muscle fiber diameters increased in both trained groups, with higher values in the 2x/w group. Aerobic exercise increased slow oxidative (SO) + fast-oxidative-glycolytic (FOG) fibers and decreased fast glycolytic (FG) fibers. In addition, SO fibers were increased... |
Tipo: Journal article |
Palavras-chave: Aerobic exercise; Type fibers; Muscle. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-95022007000300027 |
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Sartori,José Roberto; Gonzales,Elisabeth; Macari,Marcos; Dal Pai,Vitalino; Oliveira,Henrique Nunes de. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da temperatura ambiente sobre as características morfométricas das fibras musculares do músculo flexor longo do hálux de frangos de corte alimentados com a mesma quantidade de ração ("pair-feeding"), isolando-se o efeito do consumo voluntário de alimento. Foram utilizados 16 frangos de corte machos, Ross, distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado com dois tratamentos (estresse pelo calor e frio), com sete e nove repetições cada, respectivamente. Aos 43 dias de idade, o peso médio das aves estressadas pelo calor (1255 g) foi maior que o das aves estressadas pelo frio em "pair-feeding" (1086 g). O músculo das aves submetidas ao estresse pelo calor e pelo frio apresentou 22,82 e 27,93% de fibras... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Fibra; Frangos de corte; Músculo esquelético; Temperatura. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982003000400018 |
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Sartori,José Roberto; Gonzales,Elisabeth; Dal Pai,Vitalino; Oliveira,Henrique Nunes de; Macari,Marcos. |
O objetivo desta pesquisa foi estudar os efeitos da temperatura ambiente e da restrição alimentar sobre o desempenho e a composição do músculo flexor longo do hálux de frangos de corte. Trezentos e vinte e quatro pintos machos da linhagem Ross, com cinco dias de idade, foram distribuídos em um delineamento em parcelas subdivididas, considerando os tratamentos principais no esquema fatorial 3x3 inteiramente casualizado (três programas de alimentação: ad libitum, restrição precoce - 8 a 14 dias e restrição tardia - 29 a 35 dias; três níveis de temperatura: termoneutra, calor e frio). Os tratamentos secundários foram as idades das aves (seis idades: 7, 14, 21, 28, 35 e 42 dias). Não houve interação entre programa de alimentação e temperatura ou entre programa... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Fibra; Frango; Músculo esquelético; Restrição alimentar; Temperatura. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000700016 |
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