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Extração e caracterização de carboidratos presentes no alho (Allium sativum L.): proposta de metodologia alternativa Ciênc. Tecnol. Aliment.
Dalonso,Nicole; Ignowski,Estér; Monteiro,Claudia Mariane Adão; Gelsleichter,Michael; Wagner,Theodoro Marcel; Silveira,Marcia Luciane Lange; Silva,Denise Abatti Kasper.
O alho é um alimento funcional que contém inulina, um polissacarídeo de reserva, que auxilia no controle das bactérias patogênicas e putrefativas existentes no intestino. O presente trabalho teve por objetivo avaliar uma metodologia simples de extração de carboidratos do alho, qualificar e quantificar a composição desse extrato empregando a cromatografia líquida de alta eficiência e a espectroscopia na região do infravermelho utilizando para isso um padrão de inulina. Os bulbos de alho foram submetidos à extração aquosa a quente por 4 horas; posteriormente o líquido resultante foi separado e a ele foram adicionados 300 mL de acetona. O extrato isolado foi avaliado quanto aos seus produtos de hidrólise alcalina e os resultados indicaram a presença de um...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Extrato de alho; Carboidratos; Inulina; Cromatografia; Espectroscopia de infravermelho.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612009000400014
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