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Reação de genótipos de cacaueiros a isolados de Ceratocystis cacaofunesta Trop. Plant Pathol.
Silva,Stela Dalva V.M.; Mandarino,Edmundo P.; Damaceno,Virgínia O.; Santos Filho,Lindolfo P..
Foi avaliada a reação de 17 genótipos de cacaueiro (Theobroma cacao) à murcha-de-Ceratocystis causada por Ceratocystis cacaofunesta, utilizando três isolados mais virulentos entre os cinco testados. Em condições de casa-de-vegetação, uma suspensão de 3,0x10(4) UFC/mL de cada isolado do patógeno foi inoculada em mudas com seis meses de idade. O ensaio foi realizado em delineamento de blocos ao acaso com 17 tratamentos, três repetições e cinco mudas por parcela. A avaliação foi realizada aos 60 dias após a inoculação, pela contagem de mudas vivas. Os dados foram analisados usando pacote estatístico SAS e os contrastes das médias dos tratamentos foram obtidos pelo teste de Dunnett ao nível de 5% de significância, utilizando a cultivar Theobahia como...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/other Palavras-chave: Murcha-de Ceratocystis; Resistência; Theobroma cacao.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-41582007000600009
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Produção de micélio de Crinipellis perniciosa em quatro meios de cultura, visando extração de DNA Trop. Plant Pathol.
Faleiro,Fábio G.; Niella,Givaldo R.; Cerqueira,Ana Rosa R.N.; Damaceno,Virgínia O.; Gomes,Luana M.C.; Faleiro,Alessandra S.G..
A produção de massa micelial é o primeiro passo para obter amostras de DNA de qualidade e quantidade suficiente para análises moleculares. Neste trabalho, objetivou-se analisar a quantidade e a qualidade do DNA de Crinipellis perniciosa extraído a partir de massa micelial obtida em quatro meios de cultura. Foi avaliado o peso de micélio liofilizado produzido nos seguintes meios de cultura: 1. extrato de levedura (2,5%); 2. extrato de malte (2,5%); 3. BD (batata 20% e dextrose 2%) e 4. extrato de malte + BD (50% de cada meio). O crescimento micelial foi iniciado a partir de um disco de micélio colocado no centro de placas de Petri de 90 mm contendo o meio testado e mantidas a 25 ºC e fotoperíodo de 12 h, por dez dias. Foi utilizado o DIC com dez repetições....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/other Palavras-chave: Vassoura-de-bruxa; Cacau; Metodologia.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-41582004000300013
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