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Digital surface area assessment of broiler chickens REA
Yanagi Júnior,Tadayuki; Silva,Éberson; Braga Júnior,Roberto A.; Lopes,Marcos A.; Damasceno,Flávio A.; Silva,Gleice C. de A. E.
Surface area (SA) of poultry is an important parameter for heat and mass transfer calculations. Optical approaches, such as the moiré technique (MT), are non-destructive, result in accuracy and speed gains, and preserve the object integrity. The objective of this research was to develop and validate a new protocol for estimating the surface area (SA) of broiler chickens based on the MT. Sixty-six Ross breed broiler chickens (twenty-seven male, thirty-nine female, ages spanning all growth phases) were used in this study. The dimensions (length, width and height) and body mass of randomly selected broiler chickens were evaluated in the laboratory. Chickens were illuminated by a light source, and grids were projected onto the chickens to allow their shape to...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Image analysis; Moiré technique; Poultry.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-69162011000300007
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Desenvolvimento e validação de um modelo matemático para o cálculo da área superficial de frangos de corte REA
Silva,Eberson; Yanagi Júnior,Tadayuki; Braga Júnior,Roberto A.; Lopes,Marcos A.; Damasceno,Flávio A.; Silva,Gleice C. A. E.
A área superficial de frangos de corte é importante parâmetro de entrada em modelos de transferência de calor e massa. Dessa forma, o presente trabalho teve o objetivo de desenvolver e validar modelo matemático empírico para estimar a área superficial (As) de frangos de corte. Para a realização desta pesquisa, foram utilizadas 84 aves de corte da linhagem Ross, sendo 37 machos e 47 fêmeas, com animais abrangendo todo o período da fase de criação. Em cada teste realizado em laboratório, uma ave, aleatoriamente selecionada, teve as suas dimensões (comprimento, largura e altura) e massa corporal avaliadas. A pele com penas da ave foi retirada para a determinação da As. Parte dos dados foi usada para ajuste da equação para a determinação da As e parte para a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Frangos de corte; Área superficial; Modelo empírico; Análise de imagens.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-69162009000100001
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VALIDATION OF A HEATING SYSTEM IN THE FARROWING HOUSE USING A CFD APPROACH REA
Damasceno,Flávio A.; Oliveira,Carlos E. A.; Saraz,Jairo A. O.; Schiassi,Leonardo; Oliveira,Jofran L. de.
ABSTRACT The current heating system for piglets in the farrowing usually uses incandescent lamps and, in some cases, heated floors with electric resistances, which in most cases generates a high energy cost. Thus, the implantation of systems that use renewable energies in the heating of piglets can allow the thermal comfort of the animals without reducing the productive development. The objective of this research was to evaluate a computer model in Computational Fluid Dynamics (CFD), which predicts surface temperature in the heating system of a farrowing house. The study was conducted during the summer season on the swine sector of Federal University of Lavras, Brazil. For this study, a prototype solar heater using alternative materials (ASWH) was...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Swine; Computational modelling; Simulation.
Ano: 2018 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-69162018000400471
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Zoneamento do potencial de uso de sistemas de resfriamento evaporativo no sudeste brasileiro AGRIAMBI
Carvalho,Valcimar F.; Yanagi Junior,Tadayuki; Ferreira,Leandro; Damasceno,Flávio A.; Silva,Mariano P..
O zoneamento do potencial de uso de sistemas de resfriamento evaporativo (SRE) acoplado a um sistema de ventilação em modo túnel (SVT) foi realizado no presente trabalho, com vistas à criação de frangos de corte na região Sudeste do Brasil. Quatro configurações do sistema foram testadas: a) SVT; b) SVT associado à SRE do tipo material poroso umedecido com 40% de eficiência (SVTPAD40); c) SVT associado à SRE do tipo material poroso umedecido com 70% de eficiência (SVT PAD70) e d) SVT PAD70 associado a sistema de nebulização (SVT PAD70+NEB). O ambiente térmico foi caracterizado por meio do índice de temperatura e umidade, enquanto o desempenho das aves foi determinado pelo consumo de ração diário, ganho de peso diário e conversão alimentar. Dados...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Nebulização; Índice de conforto; Frango de corte.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662009000300020
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