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Dinâmica vegetacional em pastagem natural submetida a diferentes sistemas de manejo Ciência Rural
Brum,Marcos da Silva; Quadros,Fernando Luiz Ferreira de; Martins,Jorge Dubal; Bandinelli,Duilio Guerra; Rossi,Guilherme Ebling; Daniel,Everton; Maixner,Adriano Rudi; Silva,Alexandre Coradini Fontoura da; Trevisan,Naíme de Barcellos; Aurélio,Niumar Dutra.
A dinâmica da composição florística de uma pastagem natural foi avaliada para estimar os efeitos de sistemas de pastejo e introdução de espécies hibernais. O experimento foi realizado em São Gabriel, na região da Depressão Central, Rio Grande do Sul. O período de pastejo foi entre 01/11/2004 e 23/12/2004, totalizando 53 dias. Foram realizados dois levantamentos da composição florística, sendo o primeiro antes do início do pastejo (23/09/2004) e o segundo após o término do período experimental (27/01/2005). Os tratamentos testados foram: pastagem natural melhorada com introdução de espécies hibernais sob pastejo rotativo (CNM); pastagem natural sob pastejo contínuo (CNC) e pastagem natural sob pastejo rotativo (CNR), sendo distribuídos em delineamento...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Composição florística; Melhoramento; Métodos de pastejo; Ovinos.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782007000300039
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Comportamento ingestivo de vacas holandesas em lactação em pastagens de capim-elefante anão (Pennisetum purpureum cv. Mott) e Tifton 85 (Cynodon dactylon x C. nlemfuensis) na região noroeste do Estado do Rio Grande do Sul Ciência Rural
Aurélio,Niumar Dutra; Quadros,Fernando Luiz Ferreira de; Maixner,Adriano Rudi; Rossi,Guilherme Ebling; Daniel,Everton; Roman,Juliano; Bandinelli,Duilio Guerra; Trindade,José Pedro Pereira; Brum,Marcos da Silva.
O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência de duas espécies forrageiras perenes de estação quente, de estruturas e hábitos de crescimento diferentes, representadas por capim elefante anão e Tifton 85, sobre o comportamento ingestivo de vacas holandesas em lactação. Nas avaliações do comportamento ingestivo, foi utilizado o método direto de observação visual de animais, em dois períodos de 20 horas, em 22-23/12/2004 e 25-26/01/2005, com início e término às oito horas, durante a estação de crescimento da pastagem. A cada intervalo de 10 minutos, foram registrados os tempos das atividades: de pastejo, de ruminação, de ócio (min dia-1), taxa de bocados (no min-1), tempo de permanência por estação alimentar (segundos) e distância entre estações...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Distância entre estações alimentares; Taxa de bocados; Tempo de pastejo; Tempo de permanência por estação alimentar; Tempo de ruminação.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782007000200027
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Sistemas de alimentação para a recria de ovinos a pasto: avaliação do desempenho animal e características da forragem Ciência Rural
Brum,Marcos da Silva; Quadros,Fernando Luiz Ferreira de; Martins,Jorge Dubal; Rossi,Guilherme Ebling; Daniel,Everton; Maixner,Adriano Rudi; Bandinelli,Duilio Guerra.
Um experimento foi conduzido na Fundação Estadual de Pesquisa Agropecuária (FEPAGRO), em São Gabriel, Rio Grande do Sul (RS), com objetivo de avaliar o desempenho de cordeiras em recria, as características da pastagem, a composição química e a cinética de degradação nas alternativas: pastagem cultivada de milheto (Pennisetum americanum (L.) Leeke) (PCM), pastagem natural (PN) e pastagem natural melhorada (PNM), que constituíram os tratamentos. O período de pastejo foi de 29 de janeiro a 14 de abril de 2005, sendo este caracterizado por uma forte estiagem. A PNM apresentou valores médios de massa de forragem superiores aos demais tratamentos, pela grande quantidade de material morto de azevém presente na forragem disponível. A PCM apresentou maior proporção...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cordeiras; Introdução de leguminosas; Milheto; Pastagem natural.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782008000100031
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Fiber sources in diets for newly weaned piglets R. Bras. Zootec.
Pascoal,Leonardo Augusto Fonseca; Thomaz,Maria Cristina; Watanabe,Pedro Henrique; Ruiz,Urbano dos Santos; Ezequiel,Jane Maria Bertocco; Amorim,Alessandro Borges; Daniel,Everton; Masson,Guido Carlos Iselda.
This experiment was carried out to evaluate the effects of purified cellulose, soybean hulls and citrus pulp in the diet of weaned piglets. A total of 72 piglets (36 castrated males and 36 females) weaned at 21 days of age (BW 6.45±0.66 kg) was distributed according to a randomized block design, for evaluation of performance, transit time, diarrhea incidence and blood parameters of piglets which received diets containing different sources of fiber. The experimental diets were: control diet - diet composed of corn, soybean meal and a source of lactose; control + 1.5% purified cellulose; control + 3% soybean hull and control + 9% citrus pulp. The inclusion of purified cellulose, soybean hulls and citrus pulp in diets of weaned piglets did not affect the...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Dietary fiber; Gut microbiota; Intestinal health; Weaning.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982012000300024
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Purified cellulose, soybean hulls and citrus pulp as a source of fiber for weaned piglets Scientia Agricola
Pascoal,Leonardo Augusto Fonseca; Thomaz,Maria Cristina; Watanabe,Pedro Henrique; Ruiz,Urbano dos Santos; Amorim,Alessandro Borges; Daniel,Everton; Silva,Susana Zaneti da.
Dietary fiber is an important component, which has a direct effect on intake, digestion, and absorption of nutrients; and also alters intestinal microbiota and morphology according to solubility. One digestibility trial and one performance experiment were performed to evaluate the effects of sources of fiber in diets for 21 day weaned piglets. The experimental diets used in both trials consisted of a control diet and diets with purified cellulose, soybean hulls or citrus pulp as a main source of dietary fiber. To evaluate the digestibility of nutrients (Assay 1), the total feces and urine collection method was used. The fiber sources did not affect nutrient digestibility, except for soluble fiber, which increased with the inclusion of citrus (Citrus...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Dietary fiber; Intestinal health; Short-chain fatty acids; Weaning; Villus.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90162015000500400
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