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Avaliação sensorial de maionese tradicional e maionese enriquecida com ervas aromáticas Ciênc. Tecnol. Aliment.
Salgado,Jocelem Mastrodi; Carrer,Jean Carlos; Danieli,Flávia.
O presente trabalho teve como objetivo avaliar a aceitabilidade de amostras de maionese obtidas em laboratório com diferentes tipos de óleos e aromatizadas com ervas. O método de ordenação foi utilizado na avaliação da preferência das amostras produzidas em laboratório e o teste de diferença-do-controle foi aplicado com o intuito de saber se existiam diferenças significativas entre estas. Verificou-se também o nível de aceitação das amostras por escala hedônica de 9 pontos, no qual 28 julgadores avaliaram as amostras pelos atributos qualidade geral do produto, sabor e consistência. De acordo com os resultados obtidos no teste de ordenação, verificou-se uma diferença significativa (p > 0,05) quanto à preferência das amostras contendo óleo de gergelim e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Maionese; Óleos vegetais; Ervas aromáticas; Análise sensorial.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612006000400002
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O óleo de abacate (Persea americana Mill) como matéria-prima para a indústria alimentícia Ciênc. Tecnol. Aliment.
Salgado,Jocelem Mastrodi; Danieli,Flávia; Regitano-D'arce,Marisa Aparecisa Bismara; Frias,Andrea; Mansi,Débora Niero.
Hábitos de vida saudáveis e uma dieta balanceada aliados ao alto consumo de frutas e vegetais estão associados à redução do risco de doenças e à manutenção da saúde. O óleo de abacate possui em sua composição substâncias bioativas capazes de prevenir e controlar as dislipidemias. Como existem poucas pesquisas científicas avaliando o potencial deste óleo para o consumo humano, o presente trabalho estudou os processos de extração e refino do óleo de abacate. Para tanto, procedeu-se à separação da polpa das outras partes da fruta. A polpa fresca foi seca em estufa, e posteriormente moída para a obtenção de um farelo. O óleo obtido do farelo foi extraído e caracterizado. Os resultados mostraram que os processos de extração e refino do óleo a partir da...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Óleo de abacate; Colesterol; Esteróis vegetais; Vitamina E.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612008000500004
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