|
|
|
|
|
Dantas,Sílvia Tondella; Saron,Elisabete Segantini; Dantas,Fiorella Balardin Hellmeister; Yamashita,Daniela Mary; Kiyataka,Paulo Henrique Massaharu. |
Embora os estudos mais recentes não confirmem a correlação entre a presença do alumínio no organismo humano e o Mal de Alzheimer, com freqüência esse assunto é trazido à tona. O presente trabalho foi realizado de forma a avaliar a ocorrência de migração significativa de alumínio proveniente de utensílios domésticos, durante o preparo de alimentos. Foram estudados sete tipos de alimentos com preparos diferenciados e três tipos de panela (caçarola, de pressão e frigideira), nas versões sem e com revestimento (Teflon). A análise do metal foi realizada em espectrômetro de emissão atômica com plasma indutivamente acoplado. Os resultados demonstraram transferência desprezível do Al para alguns alimentos, sendo que a maior transferência ocorreu no preparo de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Panelas de alumínio; Alimentos; Migração de alumínio; Cozimento. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612007000200014 |
| |
|
| |
|
|
|