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Achkar, S. M.; Fernandes, E. R.; Guedes, F.; Mori, E.; Del Fava, C.; Duarte, M. I.. |
A raiva é uma meningoencefalomielite que acomete diferentes espécies. Estudos da literatura mencionam que possa haver uma dissociação entre a presença de infecção viral e inflamação. Objetivo: caracterizar as alterações histopatológicas no sistema nervoso central (SNC) de equinos e bovinos infectados pela raiva e comparar a presença de corpúsculos de Negri pela coloração de hematoxilina‐eosina (HE) e por técnica de imunohistoquímica, correlacionando a presença do antígeno viral e a inflamação. Métodos: 05 amostras de SNC de bovinos e 05 de equinos foram analisadas pela coloração de HE. O antígeno da raiva foi pesquisado pela técnica de imunohistoquímica (IHQ), utilizando‐se anticorpo policlonal antivírus da raiva e método Estreptavidina‐biotina peroxidase.... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
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Ano: 2013 |
URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/17384 |
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Rodrigues, M. V.; Del Fava, C.; Pérez, A. C. A.. |
A anisaquíase é uma zoonose causada por nematódeos ascarídeos, tendo estágios larvais em hospedeiros aquáticos. Tendo em vista a importância da anisaquíase como zoonose e o risco de sua transmissão por meio do consumo do pescado cru, necessita-se avaliar o ponto crítico da cadeia produtiva do pescado com a finalidade de sugerir ações corretivas e, com isso, garantir um alimento inócuo para consumo. Visando à determinação desse ponto crítico de controle, objetivou-se verificar a presença de anisaquídeos em pescada comercializada na Baixada Santista (Bertioga, Guarujá, Itanhaém, Mongaguá, Peruíbe, Praia Grande, Santos, São Vicente) associando técnicas parasitológicas e histopatológicas como ferramentas auxiliares para o inspetor de pescado. Observou-se que... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
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Ano: 2011 |
URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/389 |
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