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| Del Ré,Patrícia Vieira; Jorge,Neuza. |
| A utilização crescente de alimentos rápidos determinou a expansão de uma indústria de produtos fritos e pré-fritos. A compreensão das mudanças que o óleo sofre durante os processos de fritura é importante, pois pode levar à otimização destes processos, e a melhoria da qualidade do óleo de fritura e do produto final. Neste trabalho, objetivou-se determinar os níveis de alteração de diferentes óleos vegetais, girassol, soja e milho, no processo de fritura dos snacks produto cárneo empanado pré-frito congelado. As frituras foram conduzidas em temperatura de 180°C, relação superfície/volume (S/V) de 0,3 cm-1 e tempo total de aquecimento de 12 horas. Nos snacks procederam-se as análises de teor de umidade e lipídios; nos óleos as determinações de compostos... |
| Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Óleos vegetais; Fritura; Compostos polares totais. |
| Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542007000600026 |
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| Silva,Ana Carolina da; Oliveira,Marcel de Campos; Del Ré,Patrícia Vieira; Jorge,Neuza. |
| Conduziu-se este trabalho, com o objetivo de avaliar a atividade antioxidante de diferentes extratos de cogumelo Agaricus blazei, bem como a estabilidade oxidativa do óleo de soja adicionado de extrato de cogumelo. O cogumelo seco em estufa a 55ºC e triturado (10 g) fui submetido à extração, à temperatura ambiente, com 100 mL de metanol e metanol:água (1:1) com duração de 6 e 12 horas para ambas as extrações. O extrato de maior atividade antioxidante, conforme o método DPPH, foi aplicado em óleo de soja na concentração de 0,1% de compostos fenólicos totais e, então, submetido ao método do Rancimat e ao teste acelerado em estufa a 60ºC por um período de 16 dias. Amostras de óleo foram retiradas da estufa cada 4 dias e analisadas quanto ao índice de... |
| Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Antioxidantes; Cogumelo; Estabilidade oxidativa; Óleo de soja. |
| Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542009000400022 |
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| Del Ré,Patrícia Vieira; Jorge,Neuza. |
| Studies have been carried out in order to increase the stability of vegetable oils due to economic and health protection reasons. There is a growing interest in the addition of natural antioxidants; especially herbs and spices. For this reason, this study aimed at evaluating the antioxidant potential of the oleoresins of oregano, basil, and thyme, as well as their behavior when applied to soybean oil under various concentrations. Firstly, the antioxidant activity was determined by the β-carotene/linoleic acid system and by the quantification of total phenolic compounds. Next, different concentrations of oleoresins (500 to 3000 mg.kg-1) were added to the soybean oil, and its antioxidant potential was analyzed using the oxidative stability through a Rancimat... |
| Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Spice extracts; Oxidation; Induction period. |
| Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612011000400021 |
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| Del Ré,Patrícia Vieira; Jorge,Neuza. |
| Este estudo teve como objetivo avaliar algumas alterações de óleos vegetais (girassol, soja e milho), utilizado em sucessivas frituras de produtos pré-fritos congelados (batata palito e produto cárneo empanado (snacks). As frituras dos produtos foram conduzidas em fritadeira doméstica e com as seguintes condições controladas: temperatura de 180°C, relação superfície/volume de 0,3 cm-1 e tempo total de aquecimento de 12 h. Nas amostras dos óleos procederam-se as determinações analíticas: compostos polares totais, dienos conjugados, índice de ácido tiobarbitúrico (TBA) e medida da estabilidade oxidativa. Os resultados, em duplicata, obtidos das determinações analíticas foram submetidos às análises de variância, empregando um esquema fatorial, no delineamento... |
| Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Óleos vegetais; Frituras descontínuas; Produtos pré-fritos congelados; Compostos polares totais. |
| Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612006000100010 |
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