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Determinação do consumo de água e freqüência de irrigações em cultura de rabanete, empregando-se a técnica da moderação de neutrons nas avaliações dos teores de umidade do solo Bragantia
Demattê,João Batista Ioriatti; Demattê,Maria Esmeralda Soares Payão; Igue,Toshio.
Ano: 1971 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051971000100013
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Manutenção da qualidade e aumento da longevidade floral de crisântemo cv. White polaris Bragantia
Flórez-Roncancio,Victor Julio; Castro,Carlos Eduardo Ferreira de; Demattê,Maria Esmeralda Soares Payão.
0 objetivo do trabalho foi determinar o melhor tratamento pós-colheita para manutenção floral e aumento da longevidade de crisântemo de maço do tipo pompom (Dendranthema grandiflorum (Ramat.) S. Kitamura) cv. White Polaris. Estabeleceu-se como ponto de colheita o momento em que as hastes apresentavam três inflorescências apicais com as pétalas externas em ângulo de 45° em relação à horizontal. Durante o ensaio em laboratório, as hastes, colhidas em estufa de produção comercial, após totalmente imersas em água de torneira, à sombra, durante três horas, foram cortadas sob água na base do caule entre 50 e 60 cm. As hastes foram distribuídas nos diferentes tratamentos de "pulsing" durante 24 horas, com luz contínua de 1.500 lux, 60 a 90% de umidade relativa do...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Crisântemo; Pós-colheita; Germicidas; Inibidores de etileno.
Ano: 1996 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051996000200015
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Determinação do ponto de colheita e indução à abertura floral do crisântemo cultivar White Polaris em diferentes concentrações de sacarose Bragantia
Roncancio,Victor Julio Flórez; Castro,Carlos Eduardo Ferreira de; Demattê,Maria Esmeralda Soares Payão.
Realizou-se pesquisa objetivando determinar o melhor entre quatro pontos de colheita da haste floral de crisântemos de maço do tipo pompom cv. White Polaris a concentração mais adequada de sacarose para tratamento de "pulsing" dessas hastes: estas foram colhidas em estufa de produção comercial, nos pontos preestabelecidos e transportadas para laboratório, onde foram totalmente imersas em água de torneira, à sombra, durante três horas. Selecionaram-se as hastes pela uniformidade do seu desenvolvimento e cortaram-nas sob água na base do caule, entre 50 e 60 cm, e identificadas, o que permitiu avaliar as mudanças morfológicas associadas às inflorescências individuais. As hastes foram distribuídas e mantidas nos diferentes tratamentos de "pulsing" durante 24...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Crisântemo; Ponto de colheita; Pós-colheita.
Ano: 1995 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051995000100012
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