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Avaliação da farinha de mandioca e do fubá de milho como substratos para a obtenção de bebida fermento-destilada Ciênc. Tecnol. Aliment.
Demiate,I. M.; Leonel,M.; Damasceno,S.; Maeda,K. C.; Lima,C.L.C. de; Sartori,M.M.; Cereda,M. P..
A farinha de mandioca e o fubá de milho foram avaliados como matérias-primas alternativas na obtenção de uma bebida fermento-destilada, visando gerar informações úteis à aplicação industrial. Os substratos foram caracterizados e comparou-se a eficiência da mosturação, o perfil de açúcares no mosto, bem como as curvas de fermentação dos substratos. Os resultados demonstraram que o conteúdo de amido foi de 78,1 % para o fubá de milho e 92,7 % para a farinha de mandioca. Quanto ao rendimento da mosturação foi de 57, 4 % para o milho e 66,4 % para a mandioca, sendo que o perfil de açúcares no mosto demonstrou que 95 % dos açúcares presentes no mosto de mandioca foi glicose e o restante pequenas porcentagens de dextrinas e maltose. Já o perfil do mosto de milho...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fermentação alcoólica; Bebida alcoólica; Destilados.
Ano: 1997 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20611997000200004
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