| 
							
				
							
				 | 
				 | 
				
				
 
 
  
 | 
 |  
| Paulino,Pedro Veiga Rodrigues; Costa,Marcos Antônio Lana; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Paulino,Mário Fonseca; Valadares,Rilene Ferreira Diniz; Magalhães,Karla Alves; Detman,Edenio; Porto,Marlos Oliveira; Moraes,Kamila Andreatta Kling de. |  
| Validaram-se as equações desenvolvidas por Hankins e Howe (1946) para fins de predição da composição física e química da carcaça e desenvolveram-se equações a partir de corte da costela para se estimar a composição química do corpo vazio. Foram utilizados 19 novilhos anelorados, com peso vivo médio inicial de 270 kg e 24 meses de idade, castrados - quatro pertencentes ao grupo referência, três ao grupo mantença e 12 distribuídos uniformemente em três grupos, com diferentes níveis de concentrado na dieta (5, 35 e 65% na base da matéria seca total). Como volumoso, foi utilizado pré-secado de capim-braquiária (Brachiaria brizantha) e de capim-tifton 85 (Cynodon sp.). As dietas foram isoprotéicas e os alimentos foram fornecidos permitindo-se cerca de 5% de... |  
| Tipo: Info:eu-repo/semantics/article | 
Palavras-chave: Animais mestiços; Corte das 9-10-11ª costelas; Equações de estimação. | 
 
| Ano: 2005 | 
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000100037 | 
   |  |   
				 | 
				 | 
				 |