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Dias, Bruna Ferreira; Ferreira, Suzane Martins; Carvalho, Vania Silva; Soares, Dayana Silva Batista. |
A produção de queijos é uma forma apropriada de conservar o leite, transformando-o em produto mais estável, cujas qualidades são mantidas. No comércio são encontrados queijos Minas frescal nas comercializados industrial e artesanal, e fazem parte da tradição alimentar de todo país, atingindo todas as classes sociais. O presente trabalho avaliou as características físico-químicas, analisou a rotulagem e verificou as condições higiênico sanitárias quanto presença de Salmonella spp; contagem de Staphylococcus aureus, de coliformes termotolerantes e totais de queijos Minas frescal, produzidos industrialmente e artesanalmente na região Sul do estado de Goiás. Foram utilizadas 5 amostras de queijos industrializados, 5 de queijos artesanais comercializados em... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
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Ano: 2016 |
URL: http://periodicosonline.uems.br/index.php/agrineo/article/view/1211 |
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Oliveira, Camila Fernanda Dias de; Pinto, Ellen Godinho; Tomé, Alessandra Cristina; Quintana, Rosangela Coelho; Dias, Bruna Ferreira. |
Este trabalho objetivou a caracterização físico-química e microbiológica da geleia de laranja enriquecida com aveia. As laranjas foram selecionadas manualmente, considerando-se ausência de manchas ou defeitos. As geleias foram elaboradas com a proporção de 50%/50%, (polpa/sacarose) enriquecida com teor de aveia em três concentrações, sendo 1,5%, 3% e 4,5%. Após o processamento das geleias foram avaliadas quanto ao teor de umidade, pH, vitamina C, sólidos solúveis totais e análise microbiológica. Diante dos resultados obtidos das análises físico-química, verificou-se que enriquecimento da geleia de laranja com aveia influenciou significativamente nos resultados de pH e sólidos solúveis totais °Brix. Os resultados da análise microbiológica mostraram-se todas... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
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Ano: 2016 |
URL: http://periodicosonline.uems.br/index.php/agrineo/article/view/1203 |
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Dias, Bruna Ferreira; Santana, Gabriela Silva; Pinto, Ellen Godinho; de Oliveira, Camila Fernanda Dias. |
A aveia é uma gramínea, pertencente à família poaceae e ao gênero avena. Seu grão é amplamente utilizado para a fabricação de produtos de panificação. O biscoito é um produto que apresenta grande interesse comercial e está em constante desenvolvimento. Com base nos estudos o objetivo no trabalho foi explorar o efeito da incorporação da farinha de aveia no processamento de biscoito tipo cookie, com relação às características físico-químicas e microbiológicas. Foi elaborado biscoito tipo cookie enriquecido com farinha de aveia, com diferentes concentrações de aveia (2%, 4%, 6%). Estes foram avaliados quanto às características físico-químicas (pH, Sólidos Solúveis Totais, vitamina C e umidade) e microbiológica (Coliformes Totais). A partir das análises... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
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Ano: 2016 |
URL: http://periodicosonline.uems.br/index.php/agrineo/article/view/1201 |
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