Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Fortificação de massas de pizza com farinha integral de soja do novo cultivar 'UFVTN 105AP' Ciência Rural
Natal,Dorina Isabel Gomes; Dantas,Maria Inês de Souza; Vidigal,Márcia Cristina Teixeira Ribeiro; Ribeiro,Sônia Machado Rocha; Piovesan,Newton Deniz; Martino,Hércia Stampini Duarte; Dias,Desirrê Morais.
Objetivou-se caracterizar as propriedades físico-químicas e a correlação entre a textura instrumental e a aceitação sensorial de massas de pizza fortificadas com farinha integral de soja. Foram desenvolvidas formulações contendo 0%, 30%, 50% e 70% de farinha integral de soja. A análise de textura indicou que a adição de 50% de soja elevou (P<0,05) a dureza, gomosidade, elasticidade e mastigabilidade da massa de pizza. Os teores de proteína, fibra alimentar e dos minerais cálcio, zinco, magnésio, potássio, cobre e fósforo foram maiores (P<0,05) com o aumento da concentração da farinha de soja. O conteúdo de lipídio foi maior (P<0,05) na massa de pizza com 70% de farinha integral de soja. A formulação controle e aquela contendo 30% de farinha...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ingredientes funcionais; Composição química; Aceitabilidade sensorial.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782014000901678
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Fortification of pizza dough's with whole soybean flour of new cultivar 'UFVTN 105AP' Ciência Rural
Natal,Dorina Isabel Gomes; Dantas,Maria Inês de Souza; Vidigal,Márcia Cristina Teixeira Ribeiro; Ribeiro,Sônia Machado Rocha; Piovesan,Newton Deniz; Martino,Hércia Stampini Duarte; Dias,Desirrê Morais.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/other
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782014001001899
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional