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Microbial diversity in a bagasse-based compost prepared for the production of Agaricus brasiliensis BJM
Silva,Cristina Ferreira; Azevedo,Raquel Santos; Braga,Claudia; Silva,Romildo da; Dias,Eustáquio Souza; Schwan,Rosane Freitas.
Edible mushrooms are renowned for their nutritional and medicinal properties and are thus of considerable commercial importance. Mushroom production depends on the chemical composition of the basic substrates and additional supplements employed in the compost as well as on the method of composting. In order to minimise the cost of mushroom production, considerable interest has been shown in the use of agro-industrial residues in the preparation of alternative compost mixtures. However, the interaction of the natural microbiota present in agricultural residues during the composting process greatly influences the subsequent colonisation by the mushroom. The aim of the present study was to isolate and identify the microbiota present in a sugar cane bagasse...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Agaricus brasiliensis; Cane sugar bagasse; Microbial diversity.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1517-83822009000300023
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Genetic characterization of isolates of the basidiomycete Agaricus blazei by RAPD BJM
Colauto,Nelson Barros; Dias,Eustáquio Souza; Gimenes,Marcos Aparecido; Eira,Augusto Ferreira da.
The genetic divergence of five isolates of Agaricus blazei was determined based on RAPD data. Results indicate that there is little genetic variability among the commercialized strains and that RAPD is a feasible and low cost technique that can be used to characterize this fungus.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Agaricus blazei; Basidiomycete; Genetic diversity; Mushroom; RAPD.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1517-83822002000200006
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Avaliação das alterações bromatológicas e de degradabilidade do resíduo de lixadeira do algodão após tratamento biológico com Pleurotus sajor-caju Ciência e Agrotecnologia
Castro,Ana Luisa Aguiar de; Paiva,Paulo César de Aguiar; Dias,Eustáquio Souza; Santos,Juliana dos.
Com objetivo de avaliar possibilidades de melhorar o valor nutritivo e a degradabilidade do resíduo de lixadeira do algodão utilizando tratamento biológico de bioconversão com cogumelo Pleurotus sajor-caju, conduziu-se este experimento nos Departamentos de Zootecnia e Biologia da UFLA, Lavras/MG, no período de julho de 2002 a janeiro de 2003. Realizou-se ensaio de produção do cogumelo Pleurotus sajor-caju em dois substratos diferentes (C1 e C2) compostos basicamente de resíduo de lixadeira; após a produção, submeteu-se o resíduo in natura e resultante dos tratamentos C1 e C2 à análise bromatológica e ensaio de degradabilidade de matéria seca e fibra em detergente neutro. Em relação ao resíduo in natura, os tratamentos mostraram-se eficientes em reduzir a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alimento alternativo; Biotransformação; Cogumelo comestível; Resíduo industrial.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542004000300017
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Variabilidade genética de isolados do cogumelo Agaricus blazei por meio de marcadores RAPD Ciência e Agrotecnologia
Tomizawa,Márcia Mayumi; Dias,Eustáquio Souza; Assis,Leandro José de; Gomide,Plínio Henrique Oliveira; Santos,João Bosco dos.
Agaricus blazei (Murrill) ss. Heinem. é um cogumelo nativo do Brasil que vem despertando a atenção de vários pesquisadores em todo o mundo, devido às suas propriedades farmacológicas e nutricionais. Este trabalho teve por objetivo, analisar a variabilidade genética de alguns isolados utilizados comercialmente, por meio de marcadores RAPD. Foram analisados nove isolados de A. blazei, provenientes de diferentes regiões do Brasil e, como controle, dois isolados de A. bisporus. Todos eles fazem parte da coleção de fungos do Laboratório de Cogumelos Comestíveis e Medicinais do DBI/UFLA. Diferentes primers aleatórios foram utilizados, gerando um total de 139 bandas polimórficas. Procedeu-se a avaliação de similaridade genética entre os isolados pelo coeficiente...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/other Palavras-chave: Variabilidade; RAPD; Cogumelo; Agaricus blazei.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542007000400045
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Microbial additives in the composting process Ciência e Agrotecnologia
Ribeiro,Noelly de Queiroz; Souza,Thiago Pereira; Costa,Lívia Martinez Abreu Soares; Castro,Cibelli Paula de; Dias,Eustáquio Souza.
ABSTRACT Composting is the process of natural degradation of organic matter carried out by environmental microorganisms whose metabolic activities cause the mineralization and partial humification of substances in the pile. This compost can be beneficially applied to the soil as organic fertilizer in horticulture and agriculture. The number of studies involving microbial inoculants has been growing, and they aim to improve processes such as composting. However, the behavior of these inoculants and other microorganisms during the composting process have not yet been described. In this context, this work aimed to investigate the effects of using a microbial inoculum that can improve the composting process and to follow the bacterial population dynamics...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: High Resolution Melt (HRM); Bacteria; Microbial ecology..
Ano: 2017 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542017000200159
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Factors affecting the production and regeneration of protoplasts from Colletotrichum lindemuthianum Ciência e Agrotecnologia
Ishikawa,Francine Hiromi; Barcelos,Quélen de Lima; Souza,Elaine Aparecida de; Dias,Eustáquio Souza.
The present work reports factors affecting the production and regeneration of protoplasts from Colletotrichum lindemuthianum. The usefulness of protoplast isolation is relevant for many different applications and has been principally used in procedures involving genetic manipulation. Osmotic stabilizers, lytic enzymes, incubation time and mycelial age were evaluated in terms of their effects on protoplast yield. The optimal condition for protoplast production included the incubation of young mycelia (48 h) in 0.6 mol l-1 NaCl as the osmotic stabilizer, with 30 mg ml-1 Lysing Enzymes from Trichoderma harzianum for 3 h of incubation. In these conditions protoplasts production was higher than 10(6) protoplatos ml-1 in the digestion mixture, number suitable...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Protoplast formation; Lytic enzyme; Anthracnose; Osmotic stabilizer; Filamentous fungi.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542010000100009
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Avaliação da produção de Pleurotus sajor-caju (Fr.) singer utilizando resíduo do beneficiamento têxtil do algodão como substrato Ciência e Agrotecnologia
Castro,Ana Luisa Aguiar de; Paiva,Paulo César de Aguiar; Banys,Vera Lúcia; Dias,Eustáquio Souza; Santos,Juliana dos.
Realizou-se um ensaio objetivando investigar a viabilidade da produção do cogumelo comestível Pleurotus sajor-caju (Fr.) Singer em substratos cuja principal fonte de carbono fosse o resíduo do beneficiamento têxtil do algodão. Foram avaliadas duas composições de substrato: C1 (resíduo do beneficiamento têxtil do algodão, farelo de trigo, gesso e calcário) e C2 (resíduo do beneficiamento têxtil do algodão, farelo de trigo, palha de feijão, gesso e calcário). O experimento foi estabelecido em delineamento inteiramente casualizado, com nove repetições por tratamento e os dados de produção e eficiência biológica foram analisados utilizando-se o procedimento ANOVAG do pacote estatístico SAEG. O resíduo do beneficiamento têxtil do algodão, como principal...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bioconversão; Cogumelo comestível; Degradação; Eficiência biológica; Produtividade; Resíduos agro-industriais.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542007000500002
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Cultivo do cogumelo Pleurotus sajor-caju em diferentes resíduos agrícolas Ciência e Agrotecnologia
Dias,Eustáquio Souza; Koshikumo,Érika M. S.; Schwan,Rosane Freitas; Silva,Romildo da.
Diferentes resíduos agrícolas disponíveis na região sul de Minas Gerais foram testados para o cultivo do cogumelo Pleurotus sajor-caju. Foram avaliados os seguintes substratos: palha de feijão pura (PFP), palha de milho pura (PMP), casca de café pura (CCP), palha de feijão enriquecida com 2% de calcário, 2% de gesso e 10% de farelo de trigo (PFE), palha de milho enriquecida (PME) e casca de café enriquecida (CCE). Todos os substratos receberam 2% de inoculante e foram incubados a 24°C. Após a colonização, os sacos foram mantidos abertos em ambiente a 24°C e umidade a 80%. PFP, PFE e PME apresentaram os melhores resultados na produção de cogumelos, com uma eficiência biológica de 85,7; 81,4 e 83,4%, respectivamente. A palha de feijão foi considerada o...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Pleurotus sajor-caju; Cogumelo; Resíduos agroindustriais; Palha de feijão; Palha de milho; Casca de café.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542003000600022
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Coloração de núcleos de esporos e hifas do cogumelo Agaricus blazei Ciência e Agrotecnologia
Labory,Cláudia Regina Gontijo; Dias,Eustáquio Souza; Davide,Lisete Chamma; Schawan,Rosane Freitas; Wenzel,Inajá Marchizeli.
Com o objetivo de se estudar o comportamento nuclear durante o ciclo sexual do cogumelo Agaricus blazei , técnicas de coloração e a utilização de fluorocromos foram testadas, visando a uma padronização metodológica para estudos citogenéticos futuros. Das técnicas avaliadas neste trabalho (método de Feulgen, coloração com Giemsa e fluorescência-DAPI), a coloração com Giemsa e o fluorocromo DAPI apresentaram os melhores resultados para evidenciar núcleos. O corante Giemsa permitiu a visualização de compartimentos multinucleados. Com o DAPI, não foi possível a visualização dos septos, sendo necessária a utilização adicional de calcofluor, que tem a propriedade de corar a quitina que delimita os compartimentos das hifas.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Agaricus blazei; Giemsa; DAPI; Calcofluor; Citogenética.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542003000200030
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Isolamento e identificação de bactérias presentes nos solos de cobertura utilizados no cultivo do cogumelo Agaricus blazei Murril Ciência e Agrotecnologia
Silva,Valdirene Aparecida da; Dias,Eustáquio Souza; Vale,Roberta Hilsdorf Piccoli do; Silva,Romildo da; Moreira,Grazielle Furtado.
Este trabalho foi desenvolvido com o objetivo de isolar e identificar bactérias presentes nos solos utilizados como camada de cobertura do cultivo de Agaricus blazei Murril. Foi avaliada a eficiência da desinfestação com vapor d'água e formol nos solos de cobertura. O tratamento com formol apresentou maior redução no número de bactérias na terra de barranco (Latossolo Vermelho distroférrico) e solo de pastagens (Latossolo Amarelo distrófico), enquanto que no solo hidromórfico, oriundo de várzea (Gleissolo Melânico), nenhum dos tratamentos foi eficiente para reduzir a comunidade microbiana. Foram identificadas bactérias do gênero Pseudomonas, Salmonella, Enterobacter e Shigella, dentre outras, denotando que os tratamentos de desinfestação não eliminam...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Agaricus blazei; Cogumelo comestível; Camada de cobertura; Desinfestação.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542007000500014
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Avaliação da coloração de basidiocarpos desidratados de Agaricus blazei segundo escala de Munsell Ciência e Agrotecnologia
Delú,Marisa Aparecida da Fonseca; Dias,Eustáquio Souza; Schwan,Rosane Freitas; Vilas Boas,Eduardo Valério de Barros.
Com este trabalho objetivou-se avaliar a coloração final de basidiocarpos desidratados de Agaricus blazei, após serem submetidos a tratamento com ácidos ascórbico e cítrico. Para tanto, utilizaram-se cogumelos A. blazei, cultivados em substrato apropriado e mantidos em estufa. Os cogumelos foram colhidos com o píleo totalmente fechado e após a limpeza em água corrente, os basidiocarpos foram seccionados ao meio no sentido longitudinal, sendo uma metade submetida ao tratamento experimental e a outra metade representando o tratamento controle. Os tratamentos experimentais consistiram da imersão das metades dos basidiocarpos em solução de ácido ascórbico comercial nas concentrações de 0, 10, 20 e 30 mg/L durante 0, 2, 5, 10, 15 ou 20 minutos. Para o ácido...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/other Palavras-chave: Cogumelos; Padronização da coloração; Pós-colheita.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542006000100023
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Mushroom cultivation in Brazil: challenges and potential for growth Ciência e Agrotecnologia
Dias,Eustáquio Souza.
Mushroom cultivation is rapidly expanding in Brazil because Brazilians have discovered the medicinal and culinary value of mushrooms and their economic situation has improved. However, the horticultural technology for cultivating mushrooms under Brazilian conditions is lacking. For many years, the mushroom cultivation technology used in Brazil was adapted from developed countries whose materials and climate were different from those of Brazil. In order to exploit the Brazilian potential for mushroom cultivation it is essential to develop cultivation technology for family owned and operated rustic farms as well as for modern large scale industrial operations. Mushroom species cultivated in Brazil are discussed and some approaches for future research are...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Mushroom compost; Casing layer; Mushroom fruiting; Agaricus; Pleurotus; Lentinula.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542010000400001
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Avaliação do cultivo de Pleurotus sajor-caju (fries) sing. sobre o resíduo de algodão da industria têxtil para a produção de cogumelos e para alimentação animal Ciência e Agrotecnologia
Gonçalves,Clenderson Corradi de Mattos; Paiva,Paulo César de Aguiar; Dias,Eustáquio Souza; Siqueira,Félix Gonçalves de; Henrique,Fábio.
O resíduo proveniente do beneficiamento do algodão em lixadeiras na indústria têxtil é um material rico em lignocelulose, tem baixa digestibilidade e é pobre em proteínas e minerais, o que dificulta seu uso 'in natura' na alimentação de ruminantes. Neste tarbalho, objetivou-se avaliar a produtividade e eficiência biológica deste resíduo de algodão na produção do cogumelo comestível Pleurotus sajor-caju e avaliar as alterações promovidas no resíduo para alimentação de ruminantes. Foram realizados 5 tratamentos: T1- 80% de serragem de eucalipto + 20% de farelo de trigo (testemunha); T2- 50% de resíduo de algodão + 50% de serragem; T3- 45% de resíduo + 45% serragem + 10% de farelo; T4- 40% de resíduo + 40% serragem + 20% de farelo e T5- 80% de resíduo + 20%...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Pleurotus; Cogumelo comestível; Resíduos; Substratos; Celulose; Lignina.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542010000100028
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Fungal and bacterial population from spent mushroom substrate used to cultivate tomato plants Ciência e Agrotecnologia
Moraes,Tatiana Silveira Junqueira de; Costa,Lívia Martinez Abreu Soares; Souza,Thiago Pereira; Collela,Carolina Figueiredo; Dias,Eustáquio Souza.
ABSTRACT The production of tomato seedlings is conducted on commercial substrates with adequate properties for the good formation of the aerial part and root. The Spent Mushroom Substrate, or SMS, presents advantages over commercial substrates regarding the quality of the vegetable seedlings, which may be provided by the presence of a rich microbiota, bringing higher balance and competition with pathogenic microorganisms, in addition to the biological control of pathogens and nematodes. It is important to know the microbiota present in this material and its relation to the plant, in order for this association to occur in the best manner possible. This work had the objective of identifying the microbiota present in the rhizosphere of tomato seedlings...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Agaricus sp.; Lycopersicon esculentum; Seedling production; SMS.
Ano: 2020 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542020000100224
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Uso de aditivos promotores de crescimento sobre o desempenho, características de carcaça e bactérias totais do intestino de frangos de corte Ciência e Agrotecnologia
Santos,Éder Clementino dos; Teixeira,Antônio Soares; Freitas,Rilke Tadeu Fonseca de; Rodrigues,Paulo Borges; Dias,Eustáquio Souza; Murgas,Luis David Solis.
Objetivou-se com este trabalho foi avaliar o efeito de aditivos promotores de crescimento em substituição ao antibiótico sobre o desempenho, características de carcaça (partes e gordura abdominal) e bactérias totais do intestino delgado e cecos de frangos de corte de 1 a 42 dias de idade, criados em cama reutilizada e alimentados com rações à base de milho moído e farelo de soja. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado, com um arranjo fatorial 7 x 2, correspondendo a 7 fontes de aditivos (antibiótico, basal, mananoligossacarídeo (MOS), frutoligossacarídeo (FOS), ácido fumárico, cogumelo desidratado e probiótico) e dois sexos (macho e fêmea). Foram utilizados um total de 1680 pintos, sexados, da linhagem Hybro, distribuídos em...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Antibiótico; Desempenho; Frangos de corte; Promotores de crescimento; Rendimento carcaça.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542005000100028
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Potential utilization of spent Agaricus bisporus mushroom substrate for seedling production and organic fertilizer in tomato cultivation Ciência e Agrotecnologia
Collela,Carolina Figueiredo; Costa,Lívia Martinez Abreu Soares; Moraes,Tatiana Silveira Junqueira de; Zied,Diego Cunha; Rinker,Danny Lee; Dias,Eustáquio Souza.
ABSTRACT The production of Agaricus bisporus results in significant residual material after cultivation. Due to its physical properties and nutrient content Spent Mushroom Substrate (SMS) has great potential for use in agriculture. Our study evaluated the feasibility of using SMS as an alternative substrate for the production of Paronset® hybrid tomato seedlings and as an organic fertilizer in its production. To conduct the fruit production experiment, the plots consisted of three types of fertilizers (SMS of A. bisporus, NPK and bovine manure) with four replications. The seedlings produced in the SMS presented higher rates of germination time and speeds, and stood out from the other substrates in the evaluation of seedling quality. In the tomato fruit...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Champignon; Lycopersicon esculentum; Spent Mushroom Substrate.
Ano: 2019 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542019000100237
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Multivariate analysis of nutritional parameters required for the submerged cultivation of three coprinaceous fungi for biosurfactant production Ciência e Agrotecnologia
Martins,Roberta Castro; Bravo,Claudia Eugênia Castro; Vilela,Leonardo de Figueiredo; Costa,Lívia Martinez Abreu Soares; Dias,Eustáquio Souza.
ABSTRACT Biosurfactants are natural hydrocarbon surfactant compounds that decrease surface tension and have a high emulsifying capacity. Biosurfactants are produced through microbial metabolic processes and have several advantages over chemical surfactants, including low toxicity and high biodegradability. Bioremediation offers the possibility of eliminating or transforming various contaminant compounds present in soil and water. Fungi are effective transforming agents due to their ability to degrade a diverse variety of organic substances. Thus, considering the potential of fungi to produce biosurfactants and the importance of these compounds for various industrial processes, the objective of this work was to verify the effects and interactions of...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Biological surfactant; Emulsifier index; Coprinus..
Ano: 2021 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542021000100206
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Análise química de corpos de frutificação de Pleurotus sajor-caju cultivado em diferentes concentrações de nitrogênio Ciênc. Tecnol. Aliment.
Silva,Evânia Geralda; Dias,Eustáquio Souza; Siqueira,Félix Gonçalves; Schwan,Rosane Freitas.
Os cogumelos do gênero Pleurotus normalmente crescem bem em substratos mais pobres em nitrogênio, ao contrário dos cogumelos Agaricus que requerem substratos com relação C/N mais estreita. Por outro lado, os valores nutricionais do cogumelo dependem da composição química do substrato utilizado e das condições de cultivo. Este trabalho teve como objetivo avaliar o teor de proteína dos corpos de frutificação do cogumelo Pleurotus sajor-caju cultivado em capim coast-cross, bagaço de cana-de-açúcar, farelo de trigo e diferentes teores de nitrogênio. Apenas os substratos com teores de nitrogênio de 0,65 a 1,30% foram colonizados, enquanto que nos substratos com 1,75 e 2,20% de nitrogênio não houve colonização. Não houve diferença significativa na produção de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Pleurotus sajor-caju; Composição química; Teor de proteína.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612007000100013
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Obtenção de protoplastos do fungo filamentoso Aspergillus ochraceus Ciência Rural
Almeida,Ana Paula Morais Martins; Dias,Eustáquio Souza; Pereira,Ricardo Tadeu Galvão; Toledo,Rômulo César Clemente; Pfenning,Ludwig Heinrich.
A obtenção de protoplastos é uma ferramenta importante para a transformação genética de fungos. Neste trabalho foi estudada a influência de fatores como idade micelial, tipo e concentração de enzimas e estabilizadores osmóticos na produção de protoplastos de Aspergillus ochraceus. Os melhores resultados de produção de protoplastos foram obtidos utilizando-se NH4Cl 0,8mol L-1 como estabilizador osmótico, micélio com 24h de crescimento e a combinação de Lysing Enzymes e Meicelase ambas, a 20mg mL-1. Entretanto, bons resultados foram também obtidos com a utilização apenas de Lysing Enzymes.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aspergillus ochraceus; Protoplastos e estabilizador osmótico.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782008000500043
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Essential oils in the control of dry bubble disease in white button mushroom Ciência Rural
Santos,Tamara Leite dos; Belan,Leônidas Leoni; Zied,Diego Cunha; Dias,Eustáquio Souza; Alves,Eduardo.
ABSTRACT: Lecanicillium fungicola, which causes Dry bubble disease, induces infections and inflicts major losses in champignon production. The control can be managed through measures of hygiene and use of fungicides; however, in Brazil there are no registered products. This study aimed to estimate the influence of various essential oils extracted from Melissa officinalis, Thymus vulgaris, Origanum vulgare, Eucalyptus globulus, Cinnamomum zeylanicum and Syzygium aromaticum on the in vitro development and their uses. Therefore, analysis was performed of the L. fungicola isolates in vitro and the best oils were tested in vivo. Besides, the Agaricus bisporus - L. fungicola interaction was confirmed by scanning electron microscopy (SEM). Cinnamon and clove oils...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Dry bubble disease; Lecanicillium fungicola; Essential oils; SEM; Alternative control.
Ano: 2017 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782017000500155
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