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Nutrição mineral de hortaliças: LIV - acumulação de nutrientes na cultura do pepino (Cucumis sativus L.) var. Aodai cultivado em condições de campo Anais da ESALQ
Solís,Francisco Augusto Mora; Haag,Henrique Paulo; Minami,Keigo; Diehl,Walter João.
Com o objetivo de se determinar a acumulação de nutrientes pela planta de pepino (Cucumis sativus L.) var. Aodai, foi conduzido a um experimento de campo, no município de Píracicaba, SP (LS: 22°41'31" e LW: 47°38'01"), em um solo Terra Roxa Estruturada, Série Luiz de Queiroz, devidamente adubado. O delineamento estatístico foi o inteiramente casualizado com quatro repetições, com amostragens das plantas aos 12, 24, 36, 48, 60, 72 e 84 dias após a emergência da planta sendo subdivididas em caule, folhas do caule, ramos, folhas dos ramos, flores femininas, flores masculinas e frutos que foram analisados para os nutrientes. Verificou-se que após 84 dias da emergência, a acumulação de nutrientes pela parte aérea, por planta, foi de K-10,8 g; N-6,1 g; Ca-5,6 g;...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1982 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0071-12761982000200009
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Nutrição mineral de hortaliças: LIII - concentração de nutrientes na cultura do pepino (Cucumis sativus L.) var. Aodai cultivada em condições de campo Anais da ESALQ
Solís,Francisco Augusto Mora; Haag,Henrique Paulo; Minami,Keigo; Diehl,Walter João.
Plantas de pepino (Cucumis sativus L.) var. Aodai, foram cultivadas no município de Piracicaba, SP (LS: 22º41'31'' e LW: 47º38'01"), em solo Terra Roxa Estruturada, série Luiz de Queiroz, devidamente adubado. O delineamento estatístico foi o inteiramente casualizado com quatro repetições, com amostragens das plantas aos 12, 24, 36, 48, 60, 72 e 84 dias após a emergência, sendo subdivididas em raízes, caule, folhas do caule, folhas dos ramos, flores masculinas, flores femininas e frutos que foram analisadas para os nutrientes. As seguintes conclusões foram obtidas: a) nos órgãos aéreos, as concentrações de nutrientes são instáveis, e variam era função da idade da planta. b) as concentrações de nitrogênio, fósforo, potássio, enxofre e ferro diminuem com a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1982 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0071-12761982000200008
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