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Oliveira,J.B.S.; Lima,V.B.S.; Bastos,H. P. A.; Nascimento,D.C.N.; Dourado,L.R.B.; Ferreira,G.J.B.C.. |
ABSTRACT The aim of the study was to evaluate the intestinal morphometry of broilers at 42 days of age fed diets containing different levels of cottonseed oil, with and without addition of ferrous sulfate. A total of 560 male Ross chickens were used in a completely randomized design with a 4×2 factorial arrangement and five replications with 14 birds. The cottonseed oil levels tested were 0%, 2%, 4%, and 6%. At 42 days of age, one bird per replicate was collected for morphometric. Analyzed variables were villus height, crypt length and muscle wall thickness. The statistical analysis was performed using SAS, P=0.05. In the duodenum and ileum, there was no significant effect of interaction between the treatments. In the jejunum, only the length of the crypt,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Crypt; Muscle wall; Gossypol; Villus. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352018000401212 |
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Moura,F.A.S.; Dourado,L.R.B.; Farias,L.A.; Lopes,J.B.; Lima,S.B.P.; Fernandes,M.L.. |
RESUMO Objetivou-se avaliar o efeito de complexos enzimáticos sobre a energia metabolizável e o coeficiente de digestibilidade de nutrientes do milheto para frangos de corte. Quinhentos e setenta e seis frangos machos foram distribuídos em 36 gaiolas, com três tratamentos: T1 - composição de milheto sem complexo enzimático; T2 - composição de milheto com complexo enzimático (CES) e T3 - composição de milheto com complexo enzimático (CEV). Os tratamentos foram definidos com base em seis dietas (três dietas referências e três dietas testes). As dietas testes foram obtidas pela substituição de 40% da dieta referência por milheto inteiro, e a adição de enzimas consistiu de dois complexos enzimáticos: CES, constituído pelas enzimas fitase, protease, xilanase,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Alimento alternativo; Dietas; Enzimas; Protease; Xilanase. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352019000300990 |
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Nascimento,D.C. Nagib; Sakomura,N.K.; Siqueira,J.C.; Dourado,L.R.B.; Fernandes,J.B.K.; Malheiros,E.B.. |
Foram realizados três experimentos para determinar as exigências de lisina digestível para aves da linhagem ISA Label, de ambos os sexos, criadas em semiconfinamento durante as fases: inicial (1 a 28 dias), de crescimento (28 a 56 dias) e final (56 a 84 dias). Em cada experimento, foram utilizadas 480 aves, alojadas em 24 piquetes, cada um contendo abrigo coberto de 3,13m² e área de pastejo de 72,87m². O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente ao acaso, em esquema fatorial 4x2 (níveis de lisina e sexo) com três repetições de 20 aves cada. Os níveis de lisina digestível avaliados foram: 0,850; 0,970; 1,090 e 1,210% na fase inicial; 0,750; 0,870; 0,990 e 1,110% na fase de crescimento e 0,640; 0,760; 0,880 e 1,000% na fase final. Foram... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Frango caipira; Aminoácidos; Criação alternativa; Exigência nutricional. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352009000500016 |
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