|
|
|
|
|
Magalhães,Karina Teixeira; Pereira,Gilberto Vinícius de Melo; Campos,Cássia Roberta; Dragone,Giuliano; Schwan,Rosane Freitas. |
Microbial ecology and chemical composition of Brazilian kefir beverage was performed. The microorganisms associated with Brazilian kefir were investigated using a combination of phenotypic and genotypic methods. A total of 359 microbial isolates were identified. Lactic acid bacteria (60.5%) were the major isolated group identified, followed by yeasts (30.6%) and acetic acid bacteria (8.9%). Lactobacillus paracasei (89 isolates), Lactobacillus parabuchneri (41 isolates), Lactobacillus casei (32 isolates), Lactobacillus kefiri (31 isolates), Lactococcus lactis (24 isolates), Acetobacter lovaniensis (32 isolates), Kluyveromyces lactis (31 isolates), Kazachstania aerobia (23 isolates), Saccharomyces cerevisiae (41 isolates) and Lachancea meyersii (15 isolates)... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Lactobacillus; Saccharomyces; Fermented beverage; Brazilian kefir grains. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1517-83822011000200034 |
| |
|
|
Dragone,Giuliano; Mussatto,Solange Inês; Silva,João Batista de Almeida e. |
O presente trabalho avaliou a produtividade volumétrica em etanol durante a fermentação de mostos com elevadas concentrações de extrato original, para a produção de cerveja pelo processo contínuo, utilizando as leveduras imobilizadas em bagaço de malte. Os mostos com diferentes concentrações de extrato original (14,3 ºP, 15,2 ºP e 19,6 ºP) foram preparados a partir de um mosto de 22 ºP elaborado com malte e adjunto de alta maltose em uma relação adjunto: malte de 1:2,8. As fermentações foram conduzidas em um reator de coluna de bolhas, a 15 ºC, empregando uma taxa de diluição de 0,04 h-1 e um fluxo constante de gases de 250 mL/min (200 mL/min de CO2 e 50 mL/min de ar). De acordo com os resultados, a produtividade volumétrica em etanol aumentou quando a... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cerveja; Processo contínuo; Leveduras imobilizadas; Bagaço de malte; Mostos concentrados; Produtividade. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612007000500007 |
| |
|
|
|