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SILVA, F. C. da; EIRA, P. A. da; BARRETO, W. de O.; PEREZ, D. V.; SILVA, C. A.. |
Preparo da amostra; pH em água; Extração com KCl 1M: cálcio, magnésio e alumínio; Extração com solução de Mehlich1: fósforo, potássio, sódio e micronutrientes; Acidez potencial: hidrogênio + alumínio; Valor S, valor T, valor V e valor m; Matéria orgânica; Sulfato. |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Solo; Fertilidade do solo; Química do solo; Análise do solo; Pedologia. |
Ano: 1998 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/335210 |
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FREIRE, L. R.; CAMPOS, D. V. B. de; ANJOS, L. H. C. dos; ZONTA, E.; PEREIRA, M. G.; BLOISE, R. M.; MOREIRA, G. N. C.; EIRA, P. A. da. |
A análise química de amostras de terra é feita com o objetivo de obter informações que sirvam como base para a recomendação de calagem e adubação, e para o manejo adequado da fertilidade do solo. Quando se trata da avaliação da fertilidade do solo, a expressão “análise química do solo” é imprópria, pois o que se analisa não é toda a extensão do perfil do solo, e, sim, o material coletado nas suas camadas mais superficiais. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Análise Química. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/963356 |
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CARMO, C. A. F. de S. do; EIRA, P. A. da; SANTOS, R. D. dos; BERNARDI, A. C. de C.; GOMES, J. B. V.; OLIVEIRA, R. P. de; LUMBRERAS, J. F.; NAIME, U. J.; GONCALVES, A. O.; FIDALGO, E. C. C.; AGLIO, M. L. D.. |
Este trabalho foi realizado com o objetivo de indicar os locais adequados para o cultivo da pupunha (Bactris gasipaes, H. B. K.) no Estado do Rio de Janeiro, além de fornecer aos produtores, informações básicas sobre o manejo da cultura, a fim de subsidiar a instalação de futuros plantios. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Cultura; Zoneamento; Pupunha. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/964761 |
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CAMPOS, D. V. B. de; FREIRE, L. R.; ZONTA, E.; EIRA, P. A. da; DUQUE, F. F.; DE-POLLI, H.; SOUTO, S. M.; SANTOS, G. de A.; ANJOS, L. H. C. dos. |
O solo, mesmo quando detentor de adequada fertilidade natural, tende a apresentar, após cultivos sucessivos, diminuição em sua capacidade de fornecimento de nutrientes e de elementos benéficos em quantidade necessária para a manutenção dos níveis de produtividade das lavouras. Para que não ocorra uma redução da disponibilidade de nutrientes no solo, devem ser adotadas medidas para a correção, a manutenção ou o aumento da sua fertilidade, pois a atividade agrícola é exportadora de nutrientes. Essas medidas são realizadas pela aplicação de corretivos e adubos orgânicos e/ou minerais no solo e de adoção de práticas de manejo que preserve as características físicas, químicas e biológicas do solo, pois somente assim pode-se manter a fertilidade do solo... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Adubo; Corretivo. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/963362 |
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