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CARACTERÍSTICAS TECNOLÓGICAS DE FARINHAS VEGETAIS COMERCIAIS 196
Santana, Gabriela Silva; Oliveira Filho, Josemar Gonçalves de; Egea, Mariana Buranelo.
As farinhas são muito utilizadas no processamento de diversos produtos de panificação e o seu desempenho tecnológico depende de características funcionais previamente descritas. O objetivo deste trabalho foi avaliar as propriedades funcionais tecnológicas de farinhas comerciais de origem vegetal. Foram realizadas análises de índice de absorção de água, capacidade de absorção de óleo, solubilidade em água, capacidade de formação de espuma, estabilidade da espuma, capacidade emulsificante, estabilidade da emulsão e capacidade de formação de gel. A farinha da casca de maracujá apresentou o maior índice de absorção de água (4,85%). Todas as farinhas apresentaram valores satisfatórios para capacidade de absorção de óleo. Os maiores valores de solubilidade em...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 2017 URL: http://periodicosonline.uems.br/index.php/agrineo/article/view/1549
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PERFIL NUTRICIONAL DE USUÁRIOS DE UM SPA SOB OS EFEITOS DE UMA DIETA HIPOCALÓRICA 196
dos Santos, Daiane Costa; Egea, Mariana Buranelo; de Andrade, Cristina Beozzo Junqueira; Silva, Daniella Gonçalves.
Como busca de tratamentos para redução de peso existem alguns programas de SPA onde se tem um tratamento de reeducação alimentar restritiva aliada com a atividade física. O presente trabalho teve o intuito de verificar a perda de peso corporal de usuários de um SPA sob os efeitos de uma dieta hipocalórica em um período de seis dias de internação. Os dados foram coletados através de avaliação do índice de massa corporal, circunferência da cintura e percentual de gordura corporal por bioimpedância elétrica. Trata-se de estudo longitudinal descritivo onde a amostra foi composta por 30 usuários internos de um SPA, sendo 66,7% do sexo feminino e 33,3% do sexo masculino. Os dados obtidos foram analisados pelo teste T student, com confiabilidade de p <...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 2016 URL: http://periodicosonline.uems.br/index.php/agrineo/article/view/1210
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