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Efeitos da fertirrigação de N e K2O na absorção de macronutrientes pela gravioleira AGRIAMBI
H. Filho,Roberto S. F. de; Sousa,Valdemício F. de; Azevedo,Benito M. de; Alcantara,Rosa M. C. M. de; Ribeiro,Valdenir Q.; Eloi,Waleska M..
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de dosagens de N e K2O via água de irrigação na absorção de macronutrientes pela cultura da gravioleira. O experimento foi realizado no campo experimental da Embrapa Meio-Norte, situado no município de Teresina, PI (05º 05' S, 42º 48' W e 74,4 m de altitude). O delineamento experimental utilizado foi por blocos casualizados, com onze tratamentos e quatro repetições, com parcela útil composta de quatro plantas. Os tratamentos consistiram na aplicação de cinco dosagens de N (20, 120, 200, 280 e 380 kg ha-1 ano-1) combinadas com cinco dosagens de K2O (30, 180, 300, 420 e 570 kg ha-1 ano-1) de acordo com o modelo da matriz experimental Plan Plueba III, além de um tratamento com dosagem zero de ambos os nutrientes....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Annona muricata; Adubação; Plan Plueba III.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662006000100007
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Influência de diferentes níveis de salinidade nas características sensoriais do tomate AGRIAMBI
Eloi,Waleska M.; Duarte,Sergio N.; Soares,Tales M.; Silva,Ênio F. de F. e.
Objetivou-se, com este trabalho, avaliar o efeito de diferentes níveis de salinidade no solo provocados pelo uso da fertirrigação, nas características sensoriais de frutos do tomateiro. O experimento foi conduzido em duas etapas, a primeira desenvolvida em laboratório e a segunda realizada em estufa plástica. A primeira etapa consistiu de testes preliminares que possibilitaram a construção de curvas artificiais de salinização, visando à realização do processo de salinização artificial do solo; na segunda etapa estudou-se a evolução dos diferentes níveis iniciais de salinidade do solo, implementados por meio da aplicação de fertilizantes, de acordo com a marcha de absorção de nutrientes pela cultura. Os níveis iniciais de salinidade utilizados foram: 1,5;...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ambiente protegido; Índices de aceitabilidade; Lycopersicum esculentum Mill.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662011000100003
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Rendimento comercial do tomateiro em resposta à salinização ocasionada pela fertigação em ambiente protegido AGRIAMBI
Eloi,Waleska M.; Duarte,Sergio N.; Soares,Tales M.; Silva,Enio F. de F.; Miranda,Jarbas H..
O objetivo deste trabalho foi avaliar o rendimento comercial da cultura do tomate em resposta a diferentes níveis de salinidade e manejo da fertigação sob ambiente protegido. O experimento foi conduzido em duas etapas, sendo a primeira desenvolvida no Laboratório de Solos e a segunda realizada em ambiente protegido, ambos localizados no Departamento de Engenharia de Biossistemas da ESALQ/USP, em Piracicaba. A primeira etapa consistiu de testes preliminares que possibilitaram a construção de curvas de salinização artificial, visando a salinização artificial do solo; na segunda etapa, conduziu-se a cultura utilizando-se seis níveis de salinidade inicial do solo e dois tipos de manejo. Observou-se que o aumento da salinidade do solo reduziu o rendimento...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Manejo de nutrientes; Salinidade limiar; Lycopersicum esculentum Mill.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662011000500006
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