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Caracterização físico-química da erva mate: influência das etapas do processamento industrial Ciênc. Tecnol. Aliment.
Esmelindro,Maria Carolina; Toniazzo,Geciane; Waczuk,Adroaldo; Dariva,Cláudio; Oliveira,Débora de.
A erva-mate é uma matéria-prima de grande importância para a região Sul do Brasil, sendo que a produção anual é de aproximadamente 650.000 toneladas de folhas. Atualmente, problemas com o excesso de oferta têm incentivado pesquisadores e empresários a buscar alternativas para a utilização da erva-mate como matéria-prima para o desenvolvimento de novos produtos bem como promover melhorias no processamento industrial visando a obtenção de características organolépticas desejáveis. Neste sentido, o presente trabalho teve por objetivo realizar a caracterização físico-química da erva-mate em função das etapas do processamento industrial (sapeco, secagem e tempo de cancheamento) e verificar como estas etapas influem nos teores de cinzas, fibras, gorduras,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Erva-mate; Processamento industrial; Caracterização físico-química.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612002000200016
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