|
|
Santos, Silvio da S; Espíndola, José Antonio A; Guerra, José Guilherme M; Leal, Marco Antonio de A; Ribeiro, Raul de LD. |
A cebola é uma hortaliça consumida em grande quantidade e tem sua produção concentrada no âmbito da agricultura familiar, sendo responsável pela geração de emprego e renda para grande número de produtores rurais que tem no cultivo desta espécie sua única fonte de renda. É crescente a demanda por tecnologias para produção de cebola adequadas à agricultura familiar, com ênfase em técnicas agroecológicas. Neste aspecto, destaca-se a utilização de coberturas mortas e adubos orgânicos. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de diferentes coberturas mortas, associados a doses crescentes de torta de mamona aplicadas em cobertura, na produção total e no diâmetro dos bulbos de cebola produzidos em sistema orgânico. Observou-se efeito significativo da... |
Tipo: Journal paper |
Palavras-chave: Production systems Farming Systems Social aspects Breeding; Genetics and propagation Farm nutrient management. |
Ano: 2012 |
URL: http://orgprints.org/28523/1/Santos_produ%C3%A7%C3%A3o.pdf |
| |