Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 4
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Industrialização do feijão-de-metro (Vigna unguiculata (L.) Walp.). Infoteca-e
MIRANDA, R. de M.; CARDOSO, M. O.; FALCÃO, P. de T..
Estudo das caracteristicas organolepticas e determinacao da vida de prateleira do produto conservado em salmora.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Brasil; Amazonas; Keeping quality; Feijão de Corda; Propriedade Organoléptica; Tecnologia de Alimento; Vida de Prateleira; Food technology.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/665680
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de métodos de colheita e tipos de embalagem na conservação e qualidade de guaraná em pó. Infoteca-e
MIRANDA, R. de M.; FALCÃO, P. de T.; NASCIMENTO FILHO, F. J. do; ATROCH, A. L..
Diversos fatores influenciam a conservação e a qualidade final de grãos beneficiados, dentre eles as condições climáticas antes, durante e após a colheita, adubação, tratamentos fitossanitários, microbiológicos, maturação, cuidados na colheita, secagem, beneficiamento e armazenamento. Desse modo, o presente trabalho teve por finalidade determinar a influência do método de colheita dos frutos e do tipo de embalagem na conservação e na qualidade final do guaraná em pó.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Colheita; Conservação; Guaraná; Paullinia Cupana; Qualidade.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/882351
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Vida de prateleira do palmito de pupunheira (Bactris gasipaes H.B.K.) processado em três tempos de apertização. Infoteca-e
MIRANDA, R. de M.; LIMA, H. C. de; FALCÃO, P. de T.; SILVEIRA, J. S..
Para otimizar a producao industrial de palmito de pupunheira visando um produto de boa aceitacao pelo consumidor, foi realizado teste sensorial do palmito envasado, segundo tres tempos de apertizacao (30, 45 e 60 minutos), monitorado o pH, a acidez titulavel e o crescimento de colonia de bolores e leveduras, durante dez meses. Os resultados da prova de degustacao nao revelaram diferenca significativa pelo teste de Tukey (P<0,01). O pH manteve-se dentro de niveis aceitaveis (menor que 4,6), eliminado o risco de producao de toxinas por Clostridium botulinum. A acidez variou de 8% a 6,7%, ao fim de dez meses, para os tres tramentos. O numero de colonia de bolores e leveduras manteve-se dentro do limite permitido pela legislacao pertinente. Os tres tempos...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Teste; Brasil; Amazonas; Bactris Gasipaes; Palmito; Pupunha; Vida de Prateleira.
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/665308
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Método alternativo de colheita do guaraná. Infoteca-e
NASCIMENTO FILHO, F. J. do; MIRANDA, R. de M.; FALCÃO, P. de T.; ATROCH, A. L..
Faz-se necessário um método alternativo de colheita que preconiza as operações de limpeza das ruas e coroamento das plantas para facilitar a coleta dos frutos caídos sob as plantas.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Colheita; Guaraná; Paullinia Cupana.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/697232
Registros recuperados: 4
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional