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Registros recuperados: 66 | |
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BELLON, G.; FALEIRO, F. G.; BARROS, A. M.; KARIA, C. T.; ANDRADE, R. P.; CORDEIRO, M. C. R.; PINTO, A. C.; JUNQUEIRA, N. T. V.; PEREIRA, A. V.; PEREIRA, E. B. C.; FERNANDES, F. D.; FERREIRA, M. E.. |
Tipo: Folders |
Palavras-chave: Planta nativa; Indigenous organisms; Biotecnologia; Biologia Molecular; Cerrado; DNA; Marcador Molecular; Marcador Genético; Genetic markers; Biotechnology; Molecular biology. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/553057 |
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JANK, L.; SANTOS, M. F.; MACIEL, G. A.; BRAGA, G. J.; ZIMMER, A. H.; MACEDO, M. C. M.; FERNANDES, C. D.; VALÉRIO, J. R.; VERZIGNASSI, J. R.; MACHADO, L. A. Z.; GARCIA, R. A.; SIMEÃO, R. M.; VALENTIM, J. F.; COSTA, N. de L.; FERNANDES, F. D.; LEDO, F. J. da S.; MONTARDO, D. P.; ANDRADE, C. M. S. de; PEDREIRA, B. C. e; ALMEIDA, R. G. de; ARAUJO, A. R. de; RAMOS, A. K. B.; MARTUSCELLO, J. A.; REIS, F. A.. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Planta Forrageira; Produção Animal; Bovinocultura. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1137895 |
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FERNANDES, F. D.; BARCELLOS, A. de O.; ANDRADE, R. P. de; BATISTA, L. A. R.; GOMES, A. C.; SANTOS JUNIOR, H. L.. |
RESUMO: O estudo objetivou avaliar o consumo voluntário, a digestibilidade aparente e a composição química da forragem de Paspalum atratum capim Pojuca em diferentes idades de rebrotação. O experimento foi desenvolvido na Embrapa Cerrados, Planaltina - DF. A forragem foi cortada correspondendo a idade de rebrotação entre 22 e 28, 29 e 35, 36 e 42 e 43 e 49 dias e, subseqüentemente, fornecida fresca, em gaiolas metabólicas, a dezesseis novilhos de sobreano inteiros, com aproximadamente 240 kg de peso vivo (PV). Os intervalos de corte foram designados de 3, 4, 5 e 6 semanas respectivamente. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos completos ao acaso com quatro repetições. Os animais foram agrupados de acordo com seus pesos. A técnica de coleta... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Paspalum atratum; Feed crops; Consumption; Feed grasses; Composição Química; Cerrado; Consumo; Digestibilidade; Forragem; Gramínea Forrageira; Valor Nutritivo; Digestibility; Chemical composition; Nutritive value. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/559894 |
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VIEIRA, E. A.; FIALHO, J. de F.; JULIO, L. de; CORTE, J. L. D.; RINALDI, M. M.; OLIVEIRA, C. M. de; FERNANDES, F. D.; ANJOS, J. de R. N. dos. |
Os consumidores de mandioca de mesa (cozidas, fritas, chips, mandioca palito, pré-cozida, massas, entre outras) estão se tornando cada vez mais exigentes quanto aos aspectos organolépticos, sanitários e nutricionais. Essa mudança no perfil forçou os produtores a uma rápida incorporação de tecnologias modernas de cultivo. Nesse sentido, o programa de melhoramento genético de mandioca da Embrapa Cerrados foca no desenvolvimento de cultivares de mandioca de mesa com baixos teores de HCN nas raízes, mais nutritivas, precoces, produtivas, adaptadas ao plantio mecanizado e ao cultivo irrigado, resistentes às principais pragas e doenças e com boas qualidades culinárias. Tudo isso aliado à boa aceitação por parte dos produtores e consumidores de mandioca. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Mandioca; Melhoramento Genético Vegetal. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130647 |
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FALEIRO, F. G.; FERNANDES, F. D.; BARCELLOS, A. O.; ANDRADE, R. P.; BELLON, G.; JUNQUEIRA, K. P.; AMABILE, R. F.; MARTHA JÚNIOR, G. B.; VILELA, L.; RAMOS, A. K. B.; KARIA, C. T.; GODOY, R.. |
Tipo: Folders |
Palavras-chave: Feed legumes; Biotecnologia; Marcador Genético; Leguminosa Forrageira; Marcador Molecular; Variação Genética; Genetic variation; Genetic markers; Biotechnology. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/570173 |
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BRAGA, G. J.; RAMOS, A. K. B.; CARVALHO, M. A.; FONSECA, C. E. L. da; FERNANDES, F. D.; MALAQUIAS, J. V.; SANTOS, M. F.; JANK, L.. |
O objetivo do ensaio experimental foi avaliar a produção de forragem e o valor nutritivo de híbridos de Panicum maximum Jacq. em resposta à adubação nitrogenada e potássica. O experimento foi conduzido na Embrapa Cerrados em Planaltina, DF, em área de solo Latossolo Vermelho argiloso distrófico. As avaliações foram conduzidas durante a estação chuvosa em 2016 e 2017. O delineamento experimental foi de blocos ao acaso com duas repetições em esquema de parcelas subdivididas. Na parcela principal, foialocado o fator adubação com dois tratamentos ? adubação total com nitrogênio (N), fósforo (P2O5) e potássio (K2O) e adubação parcial com fósforo(P2O5) e potássio (K2O). Na subparcela, foi alocado o fator genótipo, consistindo de 20 híbridos e as cultivares... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Digestibilidade; Nitrogênio; Proteína Bruta. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1121766 |
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BRAGA, G. J.; RAMOS, A. K. B.; CARVALHO, M. A.; FERNANDES, F. D.; FONSECA, C. E. L. da; FERNANDES, C. D.. |
Resumo ? O objetivo do estudo foi avaliar o ganho de peso vivo (PV) de bovinos Nelore em pastagens consorciadas da cv. BRS Bela (Stylosanthes guianensis) sob replantio após o desaparecimento da leguminosa da pastagem. O experimento foi conduzido na Embrapa Cerrados em Planaltina, DF, em área de solo Latossolo vermelho argiloso distrófico. As avaliações foram conduzidas em duas fases, entre os anos de 2013 e 2015 (Fase 1) e entre os anos de 2015 e 2018 (Fase 2). O delineamento experimental utilizado foi em blocos ao acaso na Fase 1 e completamente ao acaso na Fase 2. Os tratamentos avaliados na Fase 1 foram Monocultivo (Brachiaria brizantha cv. BRS Paiaguás) e Consórcio 1 (BRS Paiaguás e BRS Bela). Na Fase 2, além de Monocultivo e Consórcio 1, foram... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Monocultivo; Leguminosa; Proteína Bruta. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131615 |
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LEITE, G. G.; SILVEIRA, L. F. da; FERNANDES, F. D.; GOMES, A. C.. |
O trabalho foi realizado em uma area de baixada, com solo Gleissolo haplico no Colegio Agricola de Brasília-DF, no periodo de outubro de 1998 a fevereiro de 1999. Foram avaliados o crescimento, o vigor da rebrotacao e a composicao quimica do capim Paspalum atratum cv. Pojuca aos 14, 21, 28, 35, 42, 49 e 56 dias de idade, em tres periodos de crescimento (C1, C2, C3), defasados de sete dias. Utilizou-se o delineamento experimental de blocos ao acaso com parcelas subdivididas com tres repeticoes. Aplicou-se a analise de variancia com regressao para analisar os efeitos de idade e, o teste de Tukey para estudar os efeitos de crescimento. A graminea apresentou padrao de desenvolvimento linear ao longo da estacao de crescimento. O vigor de rebrotacao nos... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Capim-pojuca; Dry matter; Mineral composition; Forrageira: Graminea; Cerrado; Composição Química; Forragem; Matéria Seca; Produtividade; Qualidade; Forage quality; Forage. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/567105 |
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Registros recuperados: 66 | |
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