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OLIVEIRA, R. P. de; NINO, A. F. P.; FERREIRA, L. V.. |
PROPAGAÇÃO IN VITRO DE CULTIVARES DE AMOREIRA-PRETA - A amora-preta é uma alternativa econômica interessante para os pequenos produtores das regiões de clima subtropical e temperatura, principalmente da região Sul do Brasil. Há 30 anos, a Embrapa Clima Temperado possui programa de melhoramento genético para a cultura, tendo recomendado várias cultivares. Seguindo recomendação das entidades certificadoras, as mudas devem ser produzidas via cultura de tecidos, para se ter maior garantia da qualidade genética, horticultural e fitossanitária. Um protocolo eficiente de micropropagação foi desenvolvido na Embrapa Clima Temperado, tendo sido avaliada sua eficiência na multiplicação in vitro de sete cultivares de amoreira-preta (Brazos, Cherokee, Comanche, Ébano,... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Amoreira-preta. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/746018 |
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OLIVEIRA, R. P. de; SCIVITTARO, W. B.; FERREIRA, L. V.. |
CULTIVAR DE MORANGO CAMINO REAL PARA SUL DO RS - O Rio Grande do Sul é um dos maiores produtores brasileiros de morango, sendo a região de Pelotas uma das maiores produtoras. A cv. Camino Real é uma das novidades do mercado brasileiro, tendo sido desenvolvida pela Universidade da Califórnia, em 2001. É de dias curtos, com plantas vigorosas, grandes e bastante eretas. Apresenta alta capacidade de produção; frutas de coloração vermelho-brilhante, grandes, moderadamente firmes, ótimo formato e bom sabor, com aptidão para consumo in natura e industrialização. Produz de julho a dezembro, no RS. A florada apresenta alta regularidade, sendo bastante produtivo durante todo o ciclo produtivo. A produção varia de 700 g a mais de 1000 g por ano. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Morangueiro. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/745690 |
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OLIVEIRA, R. P. de; SCIVITTARO, W. B.; FERREIRA, L. V.. |
VERNALIZAÇÃO DE MUDAS DE MORANGUEIRO EM CÂMARA FRIA - O morangueiro é uma cultura de grande importância econômica e social para milhares de pequenos produtores familiares dos Estados de São Paulo, Rio Grande do Sul e Minas Gerais. No RS, 80% das mudas utilizadas pelos agricultores são importadas do Chile ou da Argentina, em função das mudas nacionais serem menos produtivas devido à falta de horas de frio durante o período de produção das mudas. Desta forma, foi desenvolvido um processo agropecuário para vernalização das mudas. Primeiramente, as mudas são classificadas em função do tamanho, as folhas são removidas, as raízes permanecem intactas, trata-se o material com fungicida, embala-se em sacos plásticos transparentes de 0,05 mm de espessura e... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Mudas; Periodo vegetativo; Horas de frio.; Morango; Produção.. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/745910 |
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