Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 38
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Processamento de pescados. Infoteca-e
TORREZAN, R.; FURTADO, A. A. L..
Tipo: Folders Palavras-chave: Pescado; Processamento.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/946303
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A matrinxã como alternativa para enlatamento: avaliação da aceitação e da intenção de compra. Infoteca-e
SANTOS, V. R. V. dos; FREITAS, D. de G. C.; CHICRALA, P. C. M. S.; SOUSA, D. N. de; FURTADO, A. A. L.; LUIZ, D. de B..
Introdução. Obtenção dos peixes, enlatamento e análise sensorial. Dados socioeconômicos dos avaliadores, aceitação global e intenção de compra. Conclusão. Referências. Apêndice 1. Apêndice 2.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Peixe; Embalagem; Processamento; Consumo; Matrinxã; Brycon.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1023015
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Obtenção e caracterização de gelatina de pele de tilápia. Infoteca-e
SOUZA FILHO, M. de S. M. de; NUNES, Y. L.; CLAUDINO, R. L.; ROSA, M. de F.; ITO, E. N.; FURTADO, A. A. L.; RODRIGUES, M. do L. L.; MELO, E. F. de.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Pescado; Agregação de Valor; Oreochromis Niloticus.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/951849
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manual de produtos de rã. Infoteca-e
FURTADO, A. A. L..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Fabricação; Processamento; .
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/413522
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Pasteurização da polpa de acerola cultivada sob sistema orgânico. Infoteca-e
PINTO, J. P.; PAGANI, M. M.; RIBEIRO, A. de O.; SOARES, C. M.; FREIRE JUNIOR, M.; FURTADO, A. A. L.; CABRAL, L. M. C..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Polpa de acerola; Cultivo orgânico; Pasteurização.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/663855
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Processamento de salsicha de carne de rã. Infoteca-e
FURTADO, A. A. L.; DELLA MODESTA, R. C.; SIQUEIRA, R. S. de; FREITAS, S. C. de.
Processamento da salsicha; Avaliação do produto.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Carne de rã; Processamento; Salsicha.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/416522
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aceitabilidade do patê de tilápia. Infoteca-e
FURTADO, A. A. L.; RESENDE, A. L. da S. S.; FREITAS, D. de G. C..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Patê de tilápia.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/874531
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aceitabilidade da carne de rã desfiada em conserva. Infoteca-e
FURTADO, A. A. L.; DELLA MODESTA, R. C..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Conserva; .
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/417048
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Embrapa y el desarrollo de productos basados en la tilapia. Infoteca-e
FURTADO, A. A. L..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Produtos; Tilápia.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/865196
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Utilização da casca de coco como substrato agrícola. Infoteca-e
ROSA, M. de F.; BEZERRA, F. C.; CORREIA, D.; SANTOS, F. J. de S.; ABREU, F. A. P. de; FURTADO, A. A. L.; BRIGIDO, A. K. L.; NOROES, E. R. de V..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Casca; Coco.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/425175
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Life below water: conservation and responsible use of seas, oceans and coastal environments. Infoteca-e
FOGACA, F. H. dos S.; FURTADO, A. A. L.; SILVA, C. A. da; TAVARES-DIAS, M.; KEMENES, A.; ROUTLEDGE, E. A. B..
Oceans cover three quarters of the planet surface, connect populations through ports and markets; are, thus, an important natural and cultural heritage for humanity. Marine environments offer important environmental services: they provide approximately half of the oxygen we breathe, absorb more than a quarter of the carbon dioxide (CO2) we produce, play an important role in water cycle and climate system, and are an essential source of biodiversity. All this contributes to marine and continental ecosystem sustainability, to economic development, to poverty eradication, to food security, to transportation and maritime traffic, to decent work opportunities and means of survival (United Nations, 2017).
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Food technology.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128058
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Triagem de atividade proteolítica em patê de tilápia enlatado. Infoteca-e
STEPHAN, M. P.; FURTADO, A. A. L.; RESENDE, A. L.; SANTOS, S. N..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Patê de tilápia; Atividade proteolítica.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/663842
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Empanado de Tilápia. Infoteca-e
TORREZAN, R.; REIS, C. C. de O. P. B. dos; SANTOS, D. A. dos; SÁ, D. de G. C. F. de; FURTADO, A. A. L..
A tilápia (Oreochromis niloticus) é um peixe de origem africana, indicada para criação em regiões tropicais (Pereira, 2012). Dentre os peixes criados em cativeiro, a tilápia é uma das espécies mais cultivadas mundialmente e se destaca das demais pelo rápido crescimento, alta produção de ovos e alevinos e carne branca de excelente qualidade e sabor, tendo nota máxima em testes internacionais de degustação (Criação..., 2014).A tilápia é comercializada, basicamente, na forma de filés congelados, mas, quando processada, parte da carne fica aderida à pele e às espinhas. Este material, ao passar por uma despolpadeira de pescado, gera a carne mecanicamente separada (CMS). A produção de CMS é uma tecnologia que permite maior aproveitamento de carne em comparação...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Tecnologia de Alimento; Produto de Origem Animal; Processamento; Food technology; Animal products; Food processing.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128755
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A matrinxã como alternativa para enlatamento: avaliação da aceitação e da intenção de compra. Infoteca-e
SANTOS, V. R. V. dos; FREITAS, D. de G. C.; CHICRALA, P. C. M. S.; SOUSA, D. N. de; FURTADO, A. A. L.; LUIZ, D. de B..
Introdução. Obtenção dos peixes, enlatamento e análise sensorial. Dados socioeconômicos dos avaliadores, aceitação global e intenção de compra. Conclusão. Referências. Apêndice 1. Apêndice 2.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Brycon; Consumo; Embalagem; Matrinxã; Peixe; Processamento.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1023138
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Processamento de "Pimenta Dedo-de-Moça" (Capsicum baccatum var. pendulum) em conserva. Infoteca-e
FURTADO, A. A. L.; DUTRA, A. de S.; DELIZA, R..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Pimenta Dedo-de-Moça; Conserva; Processamento.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/417047
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Sustainable use of seas for food sovereignty. Infoteca-e
FOGACA, F. H. dos S.; FURTADO, A. A. L..
Translated by Paulo de Holanda Morais.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Food technology.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128054
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Roteiro Simplificado para Busca na Base de Patentes PATENTSCOPE. Infoteca-e
LIMA, E. M. B.; GUEDES, A. M. M.; CHAVES, A. C. S. D.; SOARES, E. A. de A.; FURTADO, A. A. L.; MAIA, M. L. L..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Informação tecnológica.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1105256
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Implantação do método de eletroforese tris-tricina visando à identificação de peptídeos em croquete de CMS de tilápia. Infoteca-e
STEPHAN, M. P.; AZEVEDO, T. de L.; MELLINGER-SILVA, C.; SANTOS, A. A. dos; FURTADO, A. A. L.; PONTES, S. M..
O objetivo deste trabalho foi implantar a técnica de eletroforese tris-tricina para a identificação de possíveis peptídeos formados durante o processamento de croquete formulado à base de CMS de tilápia.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Eletroforese tris-tricina; Peptídeos; Carne mecanicamente separada; Pescado; Eletroforese; Tilápia; Peixe.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/973439
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Polpa de fruta congelada. Infoteca-e
MATTA, V. M. da; FREIRE JUNIOR, M.; CABRAL, L. M. C.; FURTADO, A. A. L..
Este manual tem como objetivo fornecer orientações básicas aos produtores rurais, agricultores familiares, microempresários e demais interessados, de forma que, individualmente ou 10 agrupados em associações ou cooperativas, possam agregar valor aos seus produtos agrícolas, com aumento da renda e redução das perdas pós-colheitas existentes. Serão descritas as etapas do processo, indicando os equipamentos e utensílios utilizados, as orientações quanto às boas práticas de processamento e higiene, além dos cuidados necessários para a obtenção de polpas de frutas congeladas, sem colocar em risco a saúde do consumidor.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Fruta; Indústria agrícola; Processamento; Tecnologia de alimento.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/114308
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estratégias para o aproveitamento da pele de peixes: processos de obtenção de couro e colágeno parcialmente hidrolisado (gelatina). Infoteca-e
PROCOPIO, F. R.; CAMPOS, J. V. DE; NOGUEIRA, A. R. de A.; BARIONI JUNIOR, W.; MATTOS, A. L. A.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; FURTADO, A. A. L.; JACINTO, M. A. C..
Um dos maiores problemas enfrentados pela expansão da cadeia produtiva de pescado é a quantidade de resíduo gerado durante o processamento. Com a intenção de contribuir para o fortalecimento do setor, o objetivo do trabalho foi estudar e desenvolver metodologias para o aproveitamento da pele de peixes, em escala semi-piloto, apresentando os aspectos tecnológicos dos materiais obtidos. O curtimento das peles de Tilápia e Tambaqui foi realizado com cromo associado à oxazolidina que, de acordo com a literatura, aumenta a incorporação de cromo no couro e reduz sua liberação no efluente. Os couros foram cortados em diferentes direções em relação à linha céfalo-caudal do animal (paralela, perpendicular, dorso-ventral e ventre-dorsal), e os corpos de prova...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Peixe tropical; Resistência ao rasgamento; Resistência à tração; ODS 12; Objetivo de Desenvolvimento Sustentável; Resíduo; Colágeno.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1161560
Registros recuperados: 38
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional