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Estudo do feijão verde (Vigna unguiculata (L) Walp) minimamente processado Ciênc. Tecnol. Aliment.
FURTUNATO,Andréa A; MAGALHÃES,Margarida M. dos A; MARIA,Zilda Luiz.
Visando definir tecnologias alternativas de processamento do feijão verde (Vigna unguiculata (L) Walp), estudou-se o processo de congelamento do mesmo. Este consistiu na recepção da matéria prima, seleção dos grãos de coloração e tamanho uniformes, seguida de lavagem em água corrente e branqueamento por imersão em água a 90ºC. Os grãos foram acondicionados em sacos plásticos e congelados em freezer doméstico a -18ºC, sendo armazenados a essa temperatura. Foi realizado o estudo de vida de prateleira desse produto por 180 dias, através de análises físico-químicas, microbiológicas e sensoriais, preservando-se em boas condições para o consumo. Foi realizado também o teste de aceitação do produto comparando-se com o feijão verde fresco. Embora o nível de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Feijão verde; Congelamento; Conservação.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612000000300004
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