Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 6
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Occurrence of Staphylococcus aureus in raw milk produced in dairy farms in São Paulo state, Brazil BJM
Fagundes,Helena; Barchesi,Luciana; Nader Filho,Antonio; Ferreira,Luciano Menezes; Oliveira,Carlos Augusto Fernandes.
The objective of the present study was to evaluate the occurrence of Staphylococcus aureus in milk produced in 37 farms located in the regions of Ribeirão Preto and São Carlos, state of São Paulo, Brazil. Two-hundred and eight samples of milk from individual cows showing subclinical mastitis, and 37 samples of bulk tank milk were analyzed. S. aureus strains were detected in 18 (7.3%) milk samples: 14 (6.7%) from samples of individual cows, and 4 (10.8%) from bulk tank milk. Two individual milk samples (14.3%) and two bulk milk samples contained enterotoxigenic S. aureus. PFGE analysis revealed the genetic heterogeneity of the strains isolated from raw milk, which presented to 13 S. aureus patterns. Results confirmed the potential transmission of...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Staphylococcus aureus; Raw milk; Bovine; Mastitis; Enterotoxin.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1517-83822010000200018
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Determinação de aflatoxina B1 em rações e aflatoxina M1 no leite de propriedades do Estado de São Paulo Ciênc. Tecnol. Aliment.
Oliveira,Carlos Augusto Fernandes de; Sebastião,Luciana Soares; Fagundes,Helena; Rosim,Roice Eliana; Fernandes,Andrezza Maria.
A ocorrência de aflatoxina B1 (AFB1) em rações e aflatoxina M1 (AFM1) no leite cru foi avaliada em propriedades leiteiras situadas na região nordeste do Estado de São Paulo, Brasil, de outubro de 2005 a fevereiro de 2006. A análise de aflatoxinas foi efetuada utilizando-se colunas de imunoafinidade para purificação dos extratos, sendo a quantificação realizada através de cromatografia líquida de alta eficiência. A AFB1 foi detectada em 40% das rações em níveis de 1,0 a 19,5 μg.kg-1. A concentração de AFM1 em 36,7% de amostras de leite positivas variou de 0,010 a 0,645 μg.L-1. Somente uma amostra de leite estava acima do limite de tolerância adotado no Brasil (0,5 μg.L-1) para AFM1. Concluiu-se que as concentrações de aflatoxinas na ração e no leite foram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Micotoxinas; Resíduos; Ocorrência.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612010000500034
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Respostas fisiológicas de vacas em lactação à ventilação e aspersão na sala de espera Ciência Rural
Arcaro Júnior,Irineu; Arcaro,Juliana Rodrigues Pozzi; Pozzi,Claudia Rodrigues; Del Fava,Claudia; Fagundes,Helena; Matarazzo,Soraia Vanessa; Oliveira,Jean Eduardo de.
O objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência do uso da climatização no ambiente da sala de espera (ventilação forçada ou ventilação forçada e aspersão) sobre as variáveis ambientais e fisiológicas de vacas em lactação. O período experimental teve duração de 90 dias, em que foram avaliadas 21 fêmeas, com produção média de leite de 21kg leite d-1,distribuídas em delineamento inteiramente casualizado. Os tratamentos foram: sala de espera sem climatização (CONTR), sala de espera com ventilação forçada (V) e sala de espera com ventilação forçada e aspersão (VA). As variáveis fisiológicas analisadas foram a temperatura retal (TR), freqüência respiratória (FR) e temperatura de pele (cabeça, dorso e glândula mamária) coletadas antes e depois da aplicação de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Estresse térmico; Respostas fisiológicas; Resfriamento evaporativo.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782005000300024
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aspectos relacionados à ocorrência e mecanismo de ação de fumonisinas Ciência Rural
Pozzi,Claudia Rodrigues; Arcaro,Juliana Rodrigues Pozzi; Arcaro Júnior,Irineu; Fagundes,Helena; Corrêa,Benedito.
As fumonisinas são micotoxinas produzidas por fungos do gênero Fusarium, um dos principais fitopatógenos de grãos de milho. Isoladas em 1988, a partir de amostras de milho mofado proveniente de região com alta incidência de câncer do esôfago na África, foram relacionadas à ocorrência de leucoencefalomalácia eqüina e hidrotórax e edema pulmonar suíno, e outras patologias animais. A presente revisão aborda aspectos da ocorrência natural das fumonisinas em grãos de milho, características físico-química das moléculas e efeitos toxicológicos em eqüinos, suínos, aves e bovinos, além do provável mecanismo de ação das micotoxinas.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fumonisinas; F.verticillioides (Sacc.) Nirenb..
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782002000500026
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Infecções intramamárias causadas por Staphylococcus aureus e suas implicações em paúde pública Ciência Rural
Fagundes,Helena; Oliveira,Carlos Augusto Fernandes.
Neste trabalho, são apresentados os principais problemas decorrentes das infecções intramamárias (mastites) causadas por Staphylococcus aureus e as conseqüências para a saúde humana da veiculação de suas toxinas através do leite. o S. aureus destaca-se como um dos microorganismos mais importantes que podem ser transmitidos através dos alimentos. Assim, discute-se a possibilidade de veiculação de gastroenterite estafilocócica, não somente através do consumo de leite cru contaminado, mas também de leite tratado termicamente ou de derivados lácteos contendo enterotoxinas termoestáveis. São apresentados alguns aspectos relacionados ao potencial toxigênico das cepas de S. aureus, bem como as principais características das enterotoxinas estafilocócicas....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Staphylococcus aureus; Enterotoxinas; Mastite; Saúde humana.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782004000400058
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Teores plasmáticos de hormônios, produção e composição do leite em sala de espera climatizada AGRIAMBI
Arcaro Junior,Irineu; Arcaro,Juliana R. P.; Pozzi,Cláudia R.; Fagundes,Helena; Matarazzo,Soraia V.; Oliveira,Claudio A. de.
Através do presente trabalho, avaliou-se a eficiência da climatização do ambiente da sala de ordenha (ventilação ou ventilação mais aspersão) sobre a produção e composição do leite (gordura, proteína, lactose) e os níveis plasmáticos de cortisol, triiodotironina (T3) e tiroxina (T4). Foram utilizadas 21 vacas em lactação, com produção média de 21 kg d-1 de leite, distribuídas em um delineamento inteiramente casualisado. O período experimental foi de 90 dias, entre os meses de agosto e outubro. Os tratamentos utilizados foram: 1) sala de espera sem climatização - controle (CONTR); 2) sala de espera com ventilação artificial (V) e 3) sala de espera com ventilação artificial mais aspersão (VA). Os dados referentes à produção de leite foram coletados...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Estresse térmico; Climatização; Produção de leite; Cortisol; Tiroxina; Triiodotironina.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662003000200028
Registros recuperados: 6
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional