|
|
|
|
|
Fanchiotti,Flavia Escapini; Moraes,George Henrique Kling de; Barbosa,Anderson de Almeida; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Cecon,Paulo Roberto; Moura,Adolpho Marlon Antoniol de. |
Foram estudados os efeitos de duas fontes de óleo vegetal, de carvão e de vitamina E sobre o desempenho e os níveis lipídicos do sangue e dos ovos de poedeiras comerciais. Utilizaram-se poedeiras Lohmann Brown e Lohmann LSL com 58 semanas de idade. O experimento teve duração de 84 dias, divididos em três períodos de 28 dias, e foi realizado em delineamento inteiramente casualizado em esquema de parcelas subdivididas, tendo nas parcelas um esquema fatorial 8 x 2, com oito dietas e duas marcas comerciais, e nas subparcelas os períodos. Para avaliação das características produtivas, colesterol total, triglicérides e HDL sanguíneos, utilizaram-se quatro repetições de seis aves por unidade experimental e, para determinação do colesterol total das gemas, duas... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Características produtivas; Gema; Lipídios sanguíneos. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010001200017 |
| |
|
|
Fanchiotti,Flavia Escapini; Moraes,George Henrique Kling de; Oliveira,Maria Goreti de Almeida; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Rodrigues,Ana Cláudia Peres; Reis,Efraim Lázaro; Monteiro,Marcela Piedade. |
Foram investigados os efeitos nutricionais de dois níveis de ácido L-glutâmico (L-Glu) combinados com quatro níveis de vitamina K (Vit K) sobre a atividade de alfa-amilase no quimo e pâncreas de aves de corte. Frangos de corte machos de um dia foram criados em baterias aquecidas e alimentados, à vontade, com dietas contendo todos L-aminoácidos essenciais, minerais e vitaminas (exceto Vit K) até os 14 dias de idade. O experimento foi realizado em esquema fatorial, em delineamento inteiramente casualizado 2x4, com quatro repetições de oito aves cada. A dieta básica foi suplementada com 6,25 e 12,5% de L-Glu combinados com 0,02; 0,2; 20,0 e 200,0 mg de Vit K/kg de ração. Efeitos significativos de L-Glu e Vit K foram observados no quimo. A atividade específica... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Alfa-amilase; L-glutâmico; Pintos de corte; Vitamina K. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000200023 |
| |
|
|
Monteiro,Marcela Piedade; Moraes,George Henrique Kling de; Fanchiotti,Flavia Escapini; Oliveira,Maria Goreti de Almeida; Rodrigues,Ana Cláudia Peres; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Guimarães,Valéria Monteze; Vieites,Flávio Medeiros. |
Um experimento foi conduzido com pintos de corte macho para o estudo dos efeitos dos níveis de 20 e 23% de PB combinados com 0, 50, 100, 150, 200, 250 mEq/kg de balanço dietético eletrolítico (BDE) sobre a atividade da alfa-amilase pancreática de frangos de corte de 1 a 21 dias de idade. O delineamento utilizado foi o inteiramente casualizado. Dietas e água foram fornecidas ad libitum. Aos 1, 7, 14 e 21 dias, três aves de cada tratamento foram sacrificadas por deslocamento cervical para remoção do pâncreas, o qual foi removido, homogeneizado, congelado em nitrogênio líquido e liofilizado. Uma alíquota de cada amostra foi solubilizada em água deionizada e centrifugada a 7500 x g por 3 minutos a 4ºC, para determinação da atividade da alfa-amilase no... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Alfa-amilase; Balanço eletrolítico; Frangos; Pâncreas; Proteína dietética. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000400018 |
| |
|
|
|