Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 1
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Prevalência de Salmonella sp. em suínos abatidos no Estado de Mato Grosso Ciência Rural
Silva,Maria Cristina da; Faria,Givago Silva; Paula,Daphine Ariadne Jesus de; Martins,Rodrigo Prado; Caramori Junior,João Garcia; Kich,Jalusa Deon; Colodel,Edson Moleta; Nakazato,Luciano; Dutra,Valéria.
O presente trabalho teve como objetivo determinar a prevalência de Salmonella sp. em suínos abatidos em frigoríficos sob Inspeção Federal no Estado de Mato Grosso. Amostras de linfonodos mesentéricos e tonsilas de diferentes procedências foram coletadas em três frigoríficos. Das 300 amostras processadas, 50 (16,6%) foram positivas para Salmonella sp., sendo identificados 14 diferentes sorovares. Os sorovares mais freqüentes foram Derby (16%), Typhimurium (14%), London (12%) e Give (12%). Os resultados epidemiológicos obtidos mostram uma baixa prevalência desta bactéria quando comparados com os resultados de estudos realizados em outros Estados.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Salmonella; Suínos; Mato Grosso.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782009000100045
Registros recuperados: 1
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional