Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 6
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Sistema orgânico de produção de pescado de água doce. Organic Eprints
Boscolo, Wilson Rogério; Feiden, Aldi; Neu, Dacley Hertes; Dieterich, Fabiana.
No presente trabalho objetivou-se levantar dados sobre a produção orgânica de pescado de água doce. Atualmente, a produção de alimentos orgânicos de origem vegetal é a predominante no mercado, no entanto, a criação de animais com certificação de origem orgânica tem grande potencial e é uma importante ferramenta para agregação de valor aos grãos e subprodutos agroindustriais orgânicos. Quanto à normatização da aquicultura orgânica, os produtores têm se baseado em normas internacionais. No Brasil, a normatização para criação de animais é bastante recente e sua regulamentação foi consolidada por meio da Instrução Normativa Interministerial No28, publicada no dia 8 de junho de 2011 pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) juntamente com...
Tipo: Journal paper Palavras-chave: Production systems; Animal husbandry; Aquaculture.
Ano: 2012 URL: http://orgprints.org/29099/1/Boscolo_Sistema.pdf
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Rações orgânicas suplementadas com farinha de resíduos de peixe para juvenis da tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus). Organic Eprints
Boscolo, Wilson Rogério; Signor, Arcangelo Augusto; Coldebella, Anderson; Bueno, Guilherme Wolff; Feiden, Aldi.
Objetivou-se com o presente trabalho avaliar a inclusão da farinha de resíduo da indústria de filetagem de peixes em rações orgânicas para tilápias do Nilo (O. niloticus) na fase de crescimento, sobre o desempenho zootécnico (ganho de peso, conversão alimentar e sobrevivência), características de carcaça (rendimento de carcaça, tronco limpo, filé, gordura visceral, e índice hepatossomático) e composição química (umidade, proteína bruta, matéria mineral e extrato etéreo) dos peixes. Utilizaram-se 440 tilápias com média inicial de 84,11 ± 11,56 g de peso e 16,7 ± 0,80 cm de comprimento distribuídas em 20 tanques de 8 m3, em um delineamento inteiramente casualizado com cinco tratamentos e quatro repetições. Foram elaboradas cinco rações com níveis de 0; 4; 8;...
Tipo: Journal paper Palavras-chave: Aquaculture.
Ano: 2010 URL: http://orgprints.org/22422/1/Boscolo_Ra%C3%A7%C3%B5es.pdf
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
DDGS (Distillers Dried Grains With Solubles) as an ingredient in feed of the nile tilapia Sci. Agrar.Paran. / SAP
Lewandowski, Vanessa; Sary, Cesar; Pessini, Jhonis Ernzen; Boscolo, Wilson; Bittencourt, Fábio; Feiden, Aldi.
The aim of the present study was to evaluate the potential utilization of DDGS on diet of Nile Tilapia by chemical and digestibility analyses. Firstly, the chemical composition of the ingredient was evaluated and then were made two diets: a reference one and a test diet made of 80% with the reference diet and 20% with DDGS, for the digestibility study. For the faeces collection was used the indirect method, using chromium oxide as an inert marker. After the collection, the faeces were destined to chemical composion analysis and so the experimental diets. With the results, the Nile Tilapia coefficient of digestibility of the DDGS nutrients was calculated. Proteins and total lipids mainly compose the DDGS, which gives its high concentration of crude energy....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Chemical composision; Digestibility; Corn-based etanol..
Ano: 2017 URL: http://e-revista.unioeste.br/index.php/scientiaagraria/article/view/14214
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Resistência do couro de tilápia e composição centesimal da pele nas operações de ribeira e curtimento Sci. Agrar.Paran. / SAP
Hilbig, Cleonice Cristina; Fockink, Douglas Henrique; Ferrarezi Maluf, Marcia Luzia; Boscolo, Wilson Rogério; Feiden, Aldi.
Ojetivou-se avaliar a resistência físico-mecânica de peles de tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus), após o curtimento com tanino vegetal e realizar a análise de composição centesimal das peles oriundas da operação de ribeira e curtimento. Para avaliar a resistência dos couros foram retirados corpos de prova nos sentidos longitudinal e transversal em relação ao comprimento da pele do peixe, para os testes de tração e alongamento; e rasgamento progressivo. Foram retiradas amostras das etapas do processamento (remolho, caleiro, desencalagem, purga, desengraxe, píquel e curtimento), e analisadas quanto à umidade, proteína bruta, extrato etéreo e matéria mineral, para avaliar a influência dos produtos químicos com as peles. Para os testes de tração e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Couro de peixe; Curtimento; Tilápia.
Ano: 2013 URL: http://e-revista.unioeste.br/index.php/scientiaagraria/article/view/6964
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Protein digestibility of tilapia filleting by-product meal and poultry by-product meal in piavuçu (Leporinus macrocephalus) Sci. Agrar.Paran. / SAP
Signor, Arcangelo Augusto; Neu, Dacley Hertes; Feiden, Aldi; Signor, Altevir; Potrich, Flavia Renata; Boscolo, Wilson Rogerio.
Knowledge of the digestibility coefficients enables the preparation of rations that meet the nutritional requirements of animals through the knowledge of the use of nutrients in foods. The aim of this study was to determine the digestibility coefficients of crude protein from poultry by-product meal and tilapia filleting by-product meal for piavuçu (Leporinus macrocephalus) juveniles. A total of 60 piavuçu juvenile with initial average weight of 75.05 ± 12.62 g, were distributed in three collecting tanks with capacity of 90 liters for feces collect. The feeding was carried until the apparent satiety in adaptation phase of 40 days. Four times a day 8h00, 11h00, 14h00 and 17h00. In the feces collection period, the fishes were fed at 8h00, 12h00 and 14h00...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aproveitamentos de resíduos; Aquicultura; Digestibilidade; Peixes nativos.
Ano: 2013 URL: http://e-revista.unioeste.br/index.php/scientiaagraria/article/view/5433
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Biomass production of water hyacinth in different levels of shading Sci. Agrar.Paran. / SAP
Costa, Juliana Mara; Weirich, Carlos Eduardo; Luchesi, Júnior Dasoler; Feiden, Aldi; Boscolo, Wilson Rogério.
This study aimed to assess the biomass of water hyacinth (Eichhornia crassipes) Martius & Solms in four different levels of shade, grown in swine effluent. This system had consisted of 20 buckets, with a volume of eight liters. It was completely randomized design with four shading levels (0, 30, 50 and 75%) in five replicates. We measured the variations and / or additions of dry matter (%), crude protein in dry matter - crude protein (%), ash in dry matter - CZ (%), the gain of biomass - GB Daily - GBD (Kg) variation in the number of plants (VNP), length of root and shoot, and the effluent was conducted on the analysis of total phosphorus (TP) and total nitrogen (TN) home. The results were significant to the variation of plants number showing the best...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Produção vegetal.
Ano: 2014 URL: http://e-revista.unioeste.br/index.php/scientiaagraria/article/view/6367
Registros recuperados: 6
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional