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Cunha,Olices da; Pippi,Ney Luis; Raiser,Alceu Gaspar; Pinto Filho,Saulo Tadeu Lemos; Moya,Luz Guaimás; Gaiga,Leandro Haczkiewicz; Taffarel,Marilda Onghero; Rios,Alexandre; Fernandes,Danieli Rankel. |
Com o objetivo de testar a eficiência do retalho de pericárdio autógeno pediculado como alternativa para reparar defeitos esofágicos torácicos em felinos, foram estudados doze animais adultos, sendo seis avaliados até 15 dias e os outros seis até 30 dias de pós-operatório. Todos os animais foram submetidos à ressecção esofágica e posterior reparo com pericárdio pediculado. As análises constaram de exames clínicos diários e, ao final do período estabelecido, os animais foram submetidos à eutanásia e necropsiados para avaliação macroscópica e microscópica dos esôfagos. Observou-se proliferação da mucosa esofágica sobre o pericárdio pediculado. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Pericárdio; Esôfago; Felinos; Esofagoplastia; Pedículo. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782003000200022 |
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Loureiro,Karina De Carli; Haese,Douglas; Kill,João Luís; Pires,Achicine Furno; Fernandes,Danieli Rankel; Colnago,Geraldo Luiz; Lucas,Wendius Henrique; Gama,Gabriela Oliveira. |
ABSTRACT: This study evaluated the nutritional levels, apparent digestibility coefficients, and faecal characteristics of dogs fed with four by-products from bovine slaughter: testicles, residue sirloin steak, trachea, and liver. Ingredients were processed and packed in tins for heat treatment in autoclaves. For the digestibility and faeces quality, ingredients were mixed with a reference diet (commercial food) in the proportion of 30g kg-1 test ingredient and 70g kg-1 reference diet (as dry matter). Ten adult dogs were distributed in double Latin block squares (5x5) with five treatments and five periods, totalling ten repetitions per treatment. The residue sirloin steak presented the highest levels of essential (414.2g kg-1 of dry matter) and... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Foods; Digestibility; Energy; Nutritional levels. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782017000600601 |
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