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Botaro,Bruno Garcia; Lima,Ygor Vinícius Real de; Aquino,Adriana Augusto; Fernandes,Raquel Helena Rocha; Garcia,José Fernando; Santos,Marcos Veiga dos. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do polimorfismo genético da beta-lactoglobulina, da raça e da sazonalidade sobre as características físico-químicas e estabilidade do leite bovino. Foram selecionados 5 rebanhos da raça Holandesa e 6 da Girolando. Amostras de leite e sangue foram coletadas de 660 vacas Holandesas e 293 Girolandos, num total de 953 amostras, obtidas em duas coletas na estação seca e duas na estação chuvosa. As amostras de leite foram submetidas à análise de acidez titulável, pH, crioscopia, e ao teste de estabilidade ao etanol (70, 76, 80 e 84ºGL). As amostras de sangue foram submetidas à reação em cadeia de polimerase, para determinação do polimorfismo da beta-lactoglobulina em ambas as raças estudadas. Não houve efeito do... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Vaca leiteira; Variante genética; Propriedades físico-químicas do leite; Prova de estabilidade ao etanol. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2007000500019 |
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Mendes,Clayton Quirino; Fernandes,Raquel Helena Rocha; Susin,Ivanete; Pires,Alexandre Vaz; Gentil,Renato Shinkai. |
Trinta e três cabras leiteiras foram utilizadas para avaliar o efeito da substituição parcial do farelo de soja por ureia ou amireia (ureia + milho extrusado) sobre a produção e composição do leite e a concentração plasmática de glicose, nitrogênio ureico e ácidos graxos não-esterificados. Os animais foram distribuídos em delineamento de blocos completos casualizados, com três dietas experimentais e onze repetições. As dietas experimentais, todas isonitrogenadas, foram compostas de 40% de silagem de milho e 60% de concentrado e diferiram apenas quanto às fontes nitrogenadas (farelo de soja, farelo de soja + 2,8% de amireia ou farelo de soja + 1,5% de ureia). As fontes nitrogenadas utilizadas nas dietas não influenciaram o consumo de matéria seca, a... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Caprinos; Fontes proteicas; Nitrogênio não-proteico; Produção de leite. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010000800026 |
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