Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 4
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização de subprodutos da industrialização do maracujá-aproveitamento das sementes Rev. Bras. Frutic.
Ferrari,Roseli Aparecida; Colussi,Francieli; Ayub,Ricardo Antonio.
O maracujá (Passiflora edulis) é originário da América Tropical, muito cultivado no Brasil, rico em vitamina C, cálcio e fósforo. Cascas e sementes de maracujá, provenientes do processo de corte e extração da fruta para obtenção do suco, são ainda, atualmente, em grande parte descartadas. Como este descarte representa inúmeras toneladas, agregar valor a estes subprodutos é de interesse econômico, científico e tecnológico. Neste trabalho, realizou-se um estudo para caracterizar e verificar um melhor aproveitamento das sementes excedentes do processamento do suco do maracujá na alimentação humana. Procedeu-se, para tanto, à separação das partes da fruta, com posterior quantificação gravimétrica. As sementes obtidas foram secas em estufa, e posteriormente...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Óleo de semente; Descarte; Subprodutos.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452004000100027
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Obtention and characterization of coconut babassu derivatives Scientia Agricola
Ferrari,Roseli Aparecida; Soler,Marcia Paisano.
Babassu (Orbignya sp.) is a palm with extraordinary socioeconomic and ecologic importance found in humid tropical areas in Brazil, especially in frequently burned and degraded landscapes. There are several uses for babassu oil; however, its potential for providing other industrial products remains unexploited, due to the lack of scale and production structure. Oil and presscake extracted from kernels are industrially produced, while the remaining parts of the babassu coconut have the potential to add value as byproducts. This study aimed to establish conditions for the preparation of the raw material fruit of babassu for oil extraction by pressing and producing biodiesel by ethanolic transesterification. Babassu coconuts were dried at 75 and 90 °C. The...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Biofuel; Quality; Integral use.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90162015000400291
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Soybean yield and quality a function oflime and gypsum applications Scientia Agricola
Caires,Eduardo Fávero; Churka,Susana; Garbuio,Fernando José; Ferrari,Roseli Aparecida; Morgano,Marcelo Antonio.
Effects of lime and gypsum applications on the quality of soybeans grown under no-till (NT) are not well defined yet. A field trial established in 1998 on a dystrophic clayey Rhodic Hapludox, at Ponta Grossa, State of Paraná, Brazil, evaluated grain yield and soybean quality based on oil, protein and nutrient content, after lime and gypsum applications under NT, in a randomized complete block design (n = 3), split-plot experiment. In the main plots, the treatments with dolomitic lime were: control (no lime), split application of lime on the surface (three yearly applications of 1.5 Mg ha¹), surface lime (4.5 Mg ha¹), and incorporated lime (4.5 Mg ha¹). Subplots received four different rates of gypsum: 0, 3, 6, and 9 Mg ha-1. The soybean crop was evaluated...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Glycine max (L.) Merrill; Soil acidity; Oil; Protein; Nutrient.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90162006000400008
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produtividade e qualidade da soja em função da calagem na superfície em semeadura direta Bragantia
Caires,Eduardo Fávero; Ferrari,Roseli Aparecida; Morgano,Marcelo Antonio.
As conseqüências da aplicação superficial de calcário na qualidade da soja cultivada em semeadura direta, com base nas concentrações de óleo, proteína e nutrientes, não são muito conhecidas. Com o objetivo de estudar a produtividade de grãos, óleo e proteína e a composição mineral de grãos de soja, em função da calagem na superfície, em semeadura direta, foi instalado um experimento em Latossolo Vermelho distrófico textura média, em Ponta Grossa (PR). O delineamento experimental empregado foi o de blocos ao acaso, em esquema de parcelas subdivididas, com três repetições. Em julho de 1993, foram aplicadas quatro doses de calcário dolomítico, nas parcelas, em superfície (0, 2, 4 e 6 t.ha-1) e, em junho de 2000, reaplicadas duas doses de calcário dolomítico,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/report Palavras-chave: Glycine max (L.) Merrill; Acidez do solo; Calcário dolomítico; Óleo; Proteína; Nutrientes.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052003000200014
Registros recuperados: 4
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional