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Estudo da composição do leite de éguas suplementadas com diferentes fontes de gordura MV&Z
Gonzaga, I. V.; Taran, F. M.; Françoso, R.; Centini, T. N.; Moreira, C. G.; Ferreira, J. R.; Rodrigues, F. P.; Baldi, F.; Gobesso, A. A..
Os ácidos graxos essenciais compõem uma classe de moléculas que não podem ser geradas pelo organismo, embora sejam necessárias ao seu funcionamento. Neste grupo encontram-se o ácido linolênico e linoleico, conhecidos também como ômega-3 e ômega-6, respectivamente. Além de possuírem alto valor energético, estas substâncias têm grande importância pelo seu papel farmacológico, participando de reações inflamatórias, estando diretamente relacionados à resistência imunológica e distúrbios metabólicos. 
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 2012 URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/352
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Análise do crescimento de potros equinos e muares de éguas suplementadas com fontes de ômega 3 e 6 MV&Z
Ferreira, J. R.; Moreira, C. G.; Rodrigues, F. P.; Taran, F. M.; Françoso, R.; Centini, T. N.; Gonzaga, I. V.; Freitas Jr, J. E.; Gobesso, A. A..
Ácidos graxos têm um papel importante na saúde, nos processos inflamatórios e no desenvolvimento dos animais. O ácido linoleico (Ômega-6) se transforma em γ-linoleico, o qual é convertido em ácido araquidônico. O ácido araquidônico é precursor de eicosanoides, estimuladores do sistema imune. Já o ácido linolênico (Ômega-3) diminui a inflamação, uma vantagem em doenças alérgicas e autoimunes. Neste trabalho, os óleos de soja e linhaça foram usados como fontes de Ômega-6 e Ômega-3, respectivamente. 
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 2012 URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/318
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