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Linhaça marrom e dourada: propriedades químicas e funcionais das sementes e dos óleos prensados a frio Ciência Rural
Barroso,Ana Karina Mauro; Torres,Alexandre Guedes; Branco,Vanessa Naciuk Castelo; Ferreira,Andrea; Finotelli,Priscilla Vanessa; Freitas,Suely Pereira; Leão,Maria Helena Miguez da Rocha.
O objetivo do estudo foi comparar a composição química e a capacidade antioxidante das sementes e dos óleos de linhaça marrom e dourada, e avaliar a estabilidade oxidativa dos óleos. Nas sementes, foram determinados: composição centesimal, capacidade antioxidante total e compostos fenólicos totais. Nos óleos, foram determinados: índice de acidez e peróxido, matéria insaponificável, composição em ácidos graxos, tocoferóis, capacidade antioxidante, compostos fenólicos totais e estabilidade oxidativa em quatro condições de estocagem por até um ano. Não houve diferenças significativas entre os tipos de sementes quanto às variáveis investigadas, e ainda entre os óleos quanto ao rendimento da prensagem, composição em ácidos graxos insaturados, índice de acidez,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Linhaça; Óleo de linhaça; Estabilidade oxidativa; Capacidade antioxidante; Linun usitatissimum L.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782014000100029
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