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Determining the minimum ripening time of artisanal Minas cheese, a traditional Brazilian cheese BJM
Martins,José M.; Galinari,Éder; Pimentel-Filho,Natan J.; Ribeiro Jr,José I.; Furtado,Mauro M.; Ferreira,Célia L.L.F..
Physical, physicochemical, and microbiological changes were monitored in 256 samples of artisanal Minas cheese from eight producers from Serro region (Minas Gerais, Brazil) for 64 days of ripening to determine the minimum ripening time for the cheese to reach the safe microbiological limits established by Brazilian legislation. The cheeses were produced between dry season (April–September) and rainy season (October–March); 128 cheeses were ripened at room temperature (25 ± 4 °C), and 128 were ripened under refrigeration (8 ± 1 °C), as a control. No Listeria monocytogenes was found, but one cheese under refrigeration had Salmonella at first 15 days of ripening. However, after 22 days, the pathogen was not detected. Seventeen days was the minimum ripening...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ripening; Artisanal Minas cheese; Serro; Pathogen; Lactic acid bacteria.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1517-83822015000100219
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Translocação de Lactobacillus acidophilus em ratos alimentados com dieta rica em colesterol e ácido cólico suplementada com probiótico Ciênc. Tecnol. Aliment.
Souza,Dayse F. M. Coelho de; Ferreira,Célia L.L.F.; Souza,André Viana Coelho de; Costa,Neuza M. Brunoro; Ybarra,Lorena M.; Azevedo,Eveline M. C..
Lactobacillus acidophilus é um microrganismo bastante estudado e componente comum de probióticos. No entanto, ainda há pouca informação sobre a translocação deste microrganismo para órgãos do corpo. O presente trabalho visou investigar a taxa de translocação de Lactobacillus acidophilus em ratos que receberam uma dieta rica em colesterol, suplementada com um concentrado de células de L. acidophilus NCFM, visto que, o consumo deste, tem sido indicado como adjunto dietético para indivíduos hipercolesterolêmicos. Foram utilizados 130 ratos machos Wistar, com peso médio inicial de 250±32g, distribuídos em 4 grupos experimentais, sendo: Padrão, com 40 animais e Controle, LDR (Leite Desnatado Reconstituído) e P (Probiótico) com 30 animais cada. O grupo Padrão...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: L. acidophilus; Translocação; Hipercolesterolêmico.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612004000400007
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