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Triglicerideos sangüíneos e composição química da carne de codornas alimentadas com bixina e niacina suplementar PAB
Oliveira,Newton Tavares Escocard de; Fonseca,José Brandão; Soares,Rita da Trindade Ribeiro Nobre; Ferreira,Karla Silva.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de bixina do colorífico e niacina suplementar em rações, nos níveis plasmáticos de triglicerídeos e lipoproteínas de densidade muito baixa, na gordura da carne de peito, de coxa e sobrecoxa, e na carcaça de codornas. Utilizaram-se 240 codornas japonesas (Coturnix japonica) machos, em delineamento experimental inteiramente casualizado, com quatro tratamentos, cinco repetições e 12 codornas por unidade experimental. Os tratamentos foram: ração referência, à base de milho e farelo de soja, sem inclusão de colorífico e de niacina suplementar; ração com 4,5% de colorífico; ração com 0,08% de niacina suplementar e ração com 4,5% de colorífico e 0,08% de niacina suplementar. Não houve efeito de tratamento nos níveis...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Coturnix japonica; Carcaça; Colorífico; Gordura; Lipoproteínas.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2006000800003
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Utilização de alho e cobre na alimentação de frangos de corte R. Bras. Zootec.
Togashi,Cristina Kimie; Fonseca,José Brandão; Soares,Rita da Trindade Ribeiro Nobre; Costa,Ana Paula Delgado da; Ferreira,Karla Silva; Detmann,Edenio.
Objetivou-se avaliar os efeitos de diversos níveis de alho e cobre sobre o desempenho produtivo, as características de carcaça e os teores de colesterol no soro e nos tecidos de frangos de corte. Foram utilizados 400 pintos machos Cobb nos primeiros 21 dias de idade, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado em esquema fatorial 3 × 3, composto de três níveis de alho (0, 1,5 e 3,0%) e três de cobre (0, 125 e 250 mg/kg ração), na forma de sulfato de cobre. Foram realizados dois abates - o primeiro aos 21 dias e o segundo aos 42 dias de idade das aves - para coleta de sangue e tecidos e determinação dos teores de gordura e colesterol. Os resultados obtidos comprovaram que a suplementação de alho e cobre nas rações, apesar de prejudicar a conversão...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alimentos; Avicultura; Colesterol; Desempenho produtivo; Gordura; Produtos alternativos.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000600013
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L-ascorbic acid, β-carotene and lycopene content in papaya fruits (Carica papaya) with or without physiological skin freckles Scientia Agricola
Souza,Leandro Marelli de; Ferreira,Karla Silva; Chaves,José Benício Paes; Teixeira,Sílvio Lopes.
The Skin Freckles is a papaya skin disorder that depreciates de fruit appearance and hampers its commercialization, although not lowering its nutritive value. Being the papaya a good source of ascorbic acid, β-carotene and licopene this research aimed at determining L-ascorbic acid, β-carotene and licopene content in papaya fruits, from 'Formosa' and 'Solo' group varieties, with and without apparent physiological skin disease (skin freckles). Fruits were harvested in the Southeast Region of Brazil. L-ascorbic acid content was determined by titration technique. β-carotene and licopene contents were determined by high performance liquid chromatography technique (HPLC). L-ascorbic acid content in papaya fruits ranged from (59.9 ± 3.4) mg 100 g-1 to (112.4 ±...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Brazil; Fruits composition; Carotenoids; Vitamin C; Food composition.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90162008000300004
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Caracteristicas físicas e químicas de goiabas 'Cortibel 1' e 'Cortibel 4' armazenadas em condições ambientais Bragantia
Mendonça,Romário Delbons; Ferreira,Karla Silva; Souza,Leandro Marelli de; Marinho,Cláudia Sales; Teixeira,Sílvio Lopes.
A seleção genótipos de goiabeiras cujos frutos tenham maior vida de prateleira é estratégica para que mercados distantes sejam alcançados. Esse trabalho teve como objetivo avaliar o efeito do tempo de armazenamento pós-colheita sobre algumas características físicas e químicas de goiabas das cultivares Cortibel 1 (de polpa vermelha) e Cortibel 4 (de polpa branca), selecionadas no Estado do Espírito Santo. O experimento foi desenvolvido em condições ambientes (temperatura de 24,1°C ± 1,0 ºC e umidade relativa do ar média de 74,1% ± 4,3%). Foi utilizado o delineamento inteiramente casualizado, em esquema fatorial 2 x 6, no qual foram avaliadas as duas cultivares em épocas distintas (2, 4, 6, 8, 12 e 16 dias após a colheita) com cinco repetições. A parcela...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fruta; Qualidade; Conservação; Composição; Psidium guajava L.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052007000400019
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Pigmentação de gemas de ovos de codornas japonesas alimentadas com rações contendo colorífico Ciência e Agrotecnologia
Oliveira,Newton Tavares Escocard de; Fonseca,José Brandão; Soares,Rita da Trindade Ribeiro Nobre; Ferreira,Karla Silva; Thiébaut,José Tarcísio Lima.
Objetivou-se neste trabalho avaliar, semanalmente, o grau de pigmentação de gemas de ovos de codornas japonesas alimentadas com rações contendo diferentes níveis de colorífico (163,8 mg bixina/100 g), no decorrer de quatro semanas. Utilizaram-se 240 codornas japonesas (Coturnix japonica) fêmeas, em delineamento experimental em blocos inteiramente casualizados, com oito tratamentos, cinco repetições e seis codornas por unidade experimental. Os tratamentos, constituídos por oito rações experimentais resultantes da combinação de quatro níveis de colorífico na ração (0; 1,5; 3,0 e 4,5%) e duas fontes energéticas (milho e quirera de arroz), foram distribuídos nas parcelas, enquanto que os quatro dias experimentais (7º, 14º, 21º e 28º) constituíram as...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Coturnix japonica; Leque colorimétrico; Pigmentos; Quirera de arroz.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542007000500038
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