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Uso de óleo de aroeira-vermelha sobre o desempenho e a morfometria intestinal de frangos de corte Ciência Rural
Silva,Maria Aparecida da; Pessotti,Bruna Mirelly de Sousa; Zanini,Surama Freitas; Colnago,Geraldo Luiz; Nunes,Louisiane de Carvalho; Rodrigues,Maria Regina Alves; Ferreira,Larissa.
Avaliou-se a utilização do óleo essencial extraído dos frutos de aroeira-vermelha (Schinus terebinthifolius Raddi) na dieta de frangos de corte sobre o desempenho e a morfometria intestinal. Utilizaram-se 240 pintos de um dia de idade, machos, da linhagem Cobb, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado em grupos de cinco tratamentos e quatro repetições: sem antibiótico e anticoccidiano (controle negativo); com antibiótico e anticoccidiano (controle positivo); com 0,1% de óleo de aroeira; com 0,2% de óleo de aroeira; e com 0,4% de óleo de aroeira. O consumo de ração, peso corporal e conversão alimentar foram influenciados significativamente pelos tratamentos (P<0,05). As aves tratadas com promotor de crescimento (antibiótico) tiveram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Frangos de corte; Schinus terebinthifolius Raddi; Óleo de aroeira-vermelha; Desempenho; Morfometria jejunal.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782010001000016
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Óleo essencial de aroeira-vermelha como aditivo na ração de frangos de corte Ciência Rural
Silva,Maria Aparecida da; Pessotti,Bruna Mirelly de Sousa; Zanini,Surama Freitas; Colnago,Geraldo Luiz; Nunes,Louisiane de Carvalho; Rodrigues,Maria Regina Alves; Ferreira,Larissa.
Objetivou-se avaliar os efeitos da inclusão de óleo essencial de aroeira-vermelha (Schinus terebinthifolius Raddi) como promotor de crescimento nas rações de frangos de corte sobre o desempenho e morfometria intestinal desses animais. Foram utilizados 300 pintos de um dia de vida, tipo corte, machos, linhagem Cobb. As aves foram alojadas em 20 boxes de 2m² (15 aves boxe-1), distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado, em grupos de quatro (4) tratamentos e cinco (5) repetições, com 15 aves cada. Os grupos foram identificados como T1: dieta sem promotor de crescimento e sem óleo de aroeira-vermelha (controle negativo); T2: dieta com promotor de crescimento e sem óleo de aroeira (antimicrobiano e anticoccidiano - controle positivo); T3: dieta...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Avicultura Schinus terebinthifolius Raddi desempenho; Morfometria intestinal promotor de crescimento.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782011000400021
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