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Qualidade do tomate em função de doses de nitrogênio e da adubação orgânica em duas estações Horticultura Brasileira
Ferreira,Magna Maria M; Ferreira,Gilvan B; Fontes,Paulo Cezar R; Dantas,José P.
A qualidade dos frutos do tomateiro, medida pelo pH, pelos sólidos solúveis totais, pela acidez total titulável e pelos teores de N-NO3- na matéria seca, em resposta a doses de nitrogênio e a adubação orgânica, foi avaliada em dois experimentos de campo, conduzidos nas épocas: primavera/verão (nov/98 a fev/99) e outono/primavera (mai a out/99). Os experimentos foram instalados na horta da UFV. As doses de N aplicadas foram 0,0 e 0,0; 93,5 e 110,0; 187,0 e 220,0; 374,0 e 440,0; e 748,0 e 880,0 kg/ha, nos experimentos de primavera/verão e outono/primavera, respectivamente, e as doses de matéria orgânica na forma de esterco bovino curtido, em base seca, foram 0 e 8 t/ha, nos dois experimentos. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso no arranjo...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Lycopersicon esculentum; Esterco bovino; PH; 0Brix; Acidez; Nitrato.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362006000200003
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