|
|
|
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
Menezes,Camila Carvalho; Borges,Soraia Vilela; Ferrua,Fabiana Queiroz; Vilela,Carolina Pimentel; Carneiro,João de Deus Souza. |
The elaboration of preserves through fruit processing is a promising alternative for their conservation. Such processing provides pleasant flavor due to the increase of sweetness and allows good conservation of the product for a prolonged time. Seeking quality and higher durability of fruit preserves, the purpose of this work was to evaluate the interference of potassium sorbate addition, and polypropylene, metallic and cellophane film packaging on the quality of guava (Psidium guajava L.) preserves during storage, through the physical, physiochemical and microbiological characteristics. The physical, physiochemical and microbiological analyses showed that the different types of packaging did not interfere in the stability of the guava preserves until the... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Guava preserves; Storage; Stability. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612011000300019 |
| |
|
|
Dias,Marali Vilela; Figueiredo,Luisa Pereira; Valente,Wanderson Alexandre; Ferrua,Fabiana Queiroz; Pereira,Patrícia Aparecida Pimenta; Pereira,Anirene Galvão Tavares; Borges,Soraia Vilela; Clemente,Paulo Roberto. |
A utilização da casca de maracujá como matéria-prima para elaboração de doce em massa representa uma boa alternativa econômica para o aproveitamento desse subproduto. Este trabalho teve como objetivos selecionar o melhor método de maceração da casca e verificar influência das variáveis: concentração de suco e concentração de sólidos solúveis sobre as características físico-químicas, físicas e sensoriais de diferentes formulações. Resultados indicaram que a melhor formulação foi a obtida do albedo sem película macerado por 24 horas e adicionado de 150 mL de suco de maracujá e concentrado a 68 °Brix, devido à cor mais amarela e textura mais firme. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Resíduos; Alimento; Processamento. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612011000100008 |
| |
|
|
Aquino,Ludmila Pereira; Ferrua,Fabiana Queiroz; Borges,Soraia Vilela; Antoniassi,Rosemar; Correa,Jefferson Luiz Gomes; Cirillo,Marcelo Angelo. |
O pequi (Caryocar brasiliense Camb. ) tem se destacado por ser um fruto oleaginoso e rico em carotenoides. A secagem é um processo utilizado na extração do óleo por hexano, mas a degradação dos carotenoides e óleo podem ocorrer. O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência de diferentes métodos de secagem (ao sol, estufa ventilada a 40 e a 60 °C) e do tempo (4 horas e até peso constante) no rendimento e na qualidade do óleo extraído por hexano no extrator Soxhlet. Quando a polpa de pequi foi seca, 3% ou conteúdo menor de umidade e maior rendimento do óleo foi obtido (52 a 59%, base seca). Carotenoides totais foram maiores e índice de peróxido menores para a polpa desidratada a 40 °C em estufa ventilada, quando comparada com a secagem da polpa em... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Caryocar brasiliense Camb.; Desidratação; Extração sólido-líquido; Óleo. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612009000200018 |
| |
|
|
|