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Neitzke,Raquel S; Vasconcelos,Carla S; Barbieri,Rosa L; Vizzotto,Márcia; Fetter,Mariana R; Corbelini,Diandra D. |
RESUMO: As pimentas apresentam compostos que são benéficos à saúde, como vitaminas, flavonóides, carotenóides e outros metabólitos secundários com propriedades antioxidantes. Este trabalho teve por objetivo avaliar a variabilidade genética quanto à atividade antioxidante e concentração de compostos antioxidantes em variedades crioulas de Capsicum baccatum cultivadas no Brasil e estimar a correlação entre os parâmetros avaliados. Foram avaliadas a atividade antioxidante e as concentrações de compostos fenólicos totais, antocianinas totais e carotenóides totais de 24 variedades crioulas de C. baccatum integrantes do acervo do Banco Ativo de Germoplasma de Capsicum da Embrapa Clima Temperado. Os resultados obtidos evidenciaram variabilidade genética para... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Solanaceae; Recursos genéticos; Germoplasma; Caracterização; Alimentos funcionais.. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362015000400415 |
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