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Teixeira, Francisco Osvaldo Prado; Botelho, Soraya Alvarenga; Melo, Lucas Amaral de; Fia, Ronaldo; Teixeira, Gabriel Arcocha Prado. |
Este estudo teve como objetivo determinar as características do percolado em diferentes profundidades do solo proveniente da aplicação de água residuária da bovinocultura (ARB) e avaliar o crescimento da pastagem de Brachiaria por meio da análise da massa de vegetal da forragem. Os valores de pH do percolado variaram de 5,2 a 7,0, sem apresentar tendência de aumento ou diminuição em função da profundidade. O resultado da demanda química de oxigênio (DQO) apresentou o menor valor (120 mg L-1), enquanto as concentrações, nos demais pontos, variaram entre 150 e 240 mg L-1 de DQO. Os valores da massa seca total (MST) da forragem variaram ao longo do tempo de monitoramento e da distância do terraço de lançamento da ARB. A parcela testemunha apresentou valor... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Recursos hídricos; Mecanização; Florestal. nutrientes DQO massa seca reúso agrícola. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.seer.ufv.br/seer/index.php/reveng/article/view/783 |
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Lima, Lucas Cardoso; Fia, Ronaldo; Ribeiro, André GERALDO CORNELIO; Hashizume, Bruna Mayumi; Soares, Regina Aline. |
Este trabalho objetivou avaliar a qualidade do composto final proveniente de diferentes fontes de carbono e nitrogênio na compostagem de resíduos orgânicos resultantes das refeições do Restaurante Universitário (RU) da Universidade Federal de Lavras. Foram realizados quatro tipos de tratamento (T1 - capim e resíduo do RU; T2 - capim, resíduo do RU e lodo de esgoto; T3 - serragem/maravalha e resíduo do RU; e T4 - serragem/maravalha, resíduo do RU e lodo de esgoto). Para cada tratamento foram feitas duas repetições, cada pilha de compostagem teve a forma cônica com aproximadamente 1,30 metro de altura por 2 metros de base. O experimento foi conduzido com uma umidade de 40%. Após 120 dias em campo, o pH final dos tratamentos foram 8,6; 7,7; 6;7 e 6,8... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Energia na Agricultura; Recursos Hídricos e Ambientais Lodo Carbono Nitrogênio. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.seer.ufv.br/seer/index.php/reveng/article/view/812 |
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