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Sobreira,Fábio Moreira; Sobreira,Fabricio Moreira; Fialho,Gustavo Sessa; Dias de Almeida,Gustavo; Salgado,Caio Césio; Matta,Frederico de Pina. |
Este trabalho objetivou avaliar a necessidade de realizar análise de trilha individualizada para tomates tipo Salada (L. esculentum) e Cereja (L. esculentum var. cerasiforme), visando obter informações sobre quais variáveis estão relacionadas com a resistência pós-colheita (RPC), e orientar a seleção de materiais para programas de melhoramento. Realizaram-se análises de variâncias, correlações genotípicas, diagnóstico de multicolinearidade e o desdobramento das correlações genotípicas por meio de análise de trilha. As variáveis mais explicativas da RPC em tomates tipo Salada foram o diâmetro da cicatriz do pedúnculo (DCP) e o diâmetro médio do fruto (DMF); a espessura do mesocarpo (ESP) e o peso médio dos frutos (PMF) em tipo Cereja. Em tomates Cereja,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Correlação genotípica; Melhoramento genético; Multicolinearidade; Lycopersicon esculentum; Lycopersicon esculentum var; Cerasiforme. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.org.co/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0120-28122009000300002 |
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Fialho,Gustavo Sessa; Silva,Camila Andrade; Dias,Denise Cunha Fernandes dos Santos; Alvarenga,Eveline Mantovani; Barros,Willian Silva. |
Neste trabalho, objetivou-se avaliar o efeito do condicionamento osmótico no desempenho de sementes de pimenta submetidas à deterioração controlada. Para tanto, sementes de pimenta 'Amarela Comprida' (Capsicum annuum L.), com teor de água ajustado para 24%, foram submetidas à deterioração controlada em banho-maria a 45ºC por 0, 24, 48 e 72 horas. Em seguida, foram osmocondicionadas em solução de PEG 6000 a -1,1 MPa, por 0, 6 e 8 dias. Avaliaram-se a germinação, primeira contagem de germinação, germinação a baixa temperatura, velocidade de germinação a 15ºC e a 25°C, massa seca de plântulas e comprimento de raiz primária. Verificou-se que o condicionamento osmótico foi benéfico à germinação das sementes de pimenta deterioradas por 48 e 72 horas, não... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Condicionamento osmótico; Qualidade fisiológica; Capsicum annuum. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542010000300017 |
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