Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 4
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
La Inactividad Física en Etapas Tempranas del Desarrollo Disminuye la Expresión de Akt en el Músculo Sóleo de Ratas International Journal of Morphology
Márquez,José L; Hirabara,Sandro M; Fiamoncini,Jarlei; Hatanaka,Elaine; Alba-Loureiro,Tatiana C; Lima-Salgado,Thais M. de; Curi,Rui; Salazar,Luis A.
El Síndrome Metabólico corresponde a una serie de trastornos relacionados con obesidad e inactividad física. Poco se conoce respecto de la falta de ejercicio, en estadios tempranos del desarrollo, en la susceptibilidad a un fenotipo insulinoresistente inducido por una dieta alta en grasas. Akt juega un rol clave en la síntesis de proteínas y el transporte de glucosa en el músculo esquelético y ha mostrado ser regulada por la actividad muscular. El objetivo del presente estudio fue determinar el efecto de la inactividad física temprana sobre el crecimiento muscular y la susceptibilidad de adquirir un fenotipo diabético y evaluar su relación con la expresión de Akt. Cuarenta ratas Wistar fueron distribuidas en 2 grupos (Grupos Control, Std) y Restricción de...
Tipo: Journal article Palavras-chave: Akt; Inactividad física; Insulinoresistencia.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-95022011000100043
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Perfil de ácidos graxos de cadeia longa e qualidade da carne de novilhos terminados em confinamento com diferentes níveis de monensina sódica na dieta Ciência Rural
Menezes,Luís Fernando Glasenapp de; Kozloski,Gilberto Vilmar; Restle,João; Deschamps,Francisco Carlos; Brondani,Ivan Luiz; Santos,Angélica Pereira dos; Fiamoncini,Jarlei.
Foi avaliada a composição química e a qualidade da carne de 48 novilhos das raças Charolês, Nelore e suas cruzas, terminados em confinamento, recebendo à vontade uma dieta com 52% de silagem de milho e 48% de concentrado, adicionada com 0, 100 ou 200mg/dia de monensina sódica, em um delineamento inteiramente casualizado. A dieta apresentou 12,3% de proteína bruta e 58,3% de fibra em detergente neutro. A monensina foi fornecida misturada com o concentrado. A adição da monensina não alterou o teor de matéria seca, de proteína bruta e de extrato etéreo do músculo Longissimus dorsi dos animais (P>0,05), assim como não influenciou a perda de líquidos durante o descongelamento ou à cocção, a força de cisalhamento, a maciez, a cor e o marmoreio (P>0,05). No...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ácidos graxos de cadeia longa; Bovinos de corte; Ionóforos; Qualidade da carne.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782006000100028
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Perfil de ácidos graxos e qualidade da carne de vacas de descarte terminadas em confinamento recebendo dietas com ou sem adição de monensina Ciência Rural
Kuss,Fernando; Restle,João; Deschamps,Francisco; Kosloski,Gilberto Vilmar; Santos,Angélica Pereira dos; Menezes,Luis Fernando Glasenapp de; Fiamoncini,Jarlei.
Foram avaliados o perfil dos ácidos graxos da gordura intramuscular e a qualidade da carne de vacas de descarte terminadas em confinamento recebendo dietas sem ou com monensina sódica (200mg animal-1 dia-1). A dieta continha 12,5% de proteína bruta e 2,99Mcal de energia digestível kg-1 de matéria seca, composta de 48% de volumoso (silagem de milho) e 52% de concentrado. A presença de monensina não teve efeito significativo sobre a cor, a textura e o marmoreio, apresentando valores médios de 3,55; 3,29 e 6,38 pontos, respectivamente. Quanto às características sensoriais, a carne dos animais alimentados com monensina demonstra ser menos palatável (P<0,10). A inclusão de monensina ocasionou o aumento (P<0,10) da participação de ácidos graxos saturados e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Composição lipídica; Fêmeas; Gordura intramuscular; Ionóforo; Palatabilidade.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782006000500027
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Perfil de ácidos graxos da gordura intramuscular da carne de vacas de descarte de diferentes grupos genéticos terminadas em confinamento, abatidas com distintos pesos Ciência Rural
Kuss,Fernando; Restle,João; Kosloski,Gilberto Vilmar; Deschamps,Francisco; Moletta,José Luis; Santos,Angélica Pereira dos; Fiamoncini,Jarlei.
Foi avaliado o perfil dos ácidos graxos da gordura intramuscular do Longissimus dorsi de vacas de descarte mestiças, da segunda (G2 - 3/4Charolês (C) 1/4Nelore (N) e 3/4NC) e da terceira geração (G3 - 5/8CN e 5/8NC) de cruzamento rotativo Charolês - Nelore, terminadas em confinamento e abatidas com 465, 507 ou 566kg. Os animais apresentaram, na média, no início do confinamento, 8,5 anos, 388,6kg e 2,35 pontos de escore da condição corporal. A dieta alimentar, relação volumoso:concentrado de 48:52, continha 12,5% de proteína bruta e 2,99Mcal de energia digestível por kg de matéria seca. Os ácidos graxos saturados C14:0 (merístico) e C16:0 (palmítico) reduziram as suas participações em 19 e 10%, respectivamente, com o aumento do peso de abate de 465 para...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Charolês; Composição lipídica; Cruzamento; Fêmeas; Gordura insaturada; Nelore.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782007000300033
Registros recuperados: 4
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional