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Márquez,José L; Hirabara,Sandro M; Fiamoncini,Jarlei; Hatanaka,Elaine; Alba-Loureiro,Tatiana C; Lima-Salgado,Thais M. de; Curi,Rui; Salazar,Luis A. |
El Síndrome Metabólico corresponde a una serie de trastornos relacionados con obesidad e inactividad física. Poco se conoce respecto de la falta de ejercicio, en estadios tempranos del desarrollo, en la susceptibilidad a un fenotipo insulinoresistente inducido por una dieta alta en grasas. Akt juega un rol clave en la síntesis de proteínas y el transporte de glucosa en el músculo esquelético y ha mostrado ser regulada por la actividad muscular. El objetivo del presente estudio fue determinar el efecto de la inactividad física temprana sobre el crecimiento muscular y la susceptibilidad de adquirir un fenotipo diabético y evaluar su relación con la expresión de Akt. Cuarenta ratas Wistar fueron distribuidas en 2 grupos (Grupos Control, Std) y Restricción de... |
Tipo: Journal article |
Palavras-chave: Akt; Inactividad física; Insulinoresistencia. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-95022011000100043 |
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Menezes,Luís Fernando Glasenapp de; Kozloski,Gilberto Vilmar; Restle,João; Deschamps,Francisco Carlos; Brondani,Ivan Luiz; Santos,Angélica Pereira dos; Fiamoncini,Jarlei. |
Foi avaliada a composição química e a qualidade da carne de 48 novilhos das raças Charolês, Nelore e suas cruzas, terminados em confinamento, recebendo à vontade uma dieta com 52% de silagem de milho e 48% de concentrado, adicionada com 0, 100 ou 200mg/dia de monensina sódica, em um delineamento inteiramente casualizado. A dieta apresentou 12,3% de proteína bruta e 58,3% de fibra em detergente neutro. A monensina foi fornecida misturada com o concentrado. A adição da monensina não alterou o teor de matéria seca, de proteína bruta e de extrato etéreo do músculo Longissimus dorsi dos animais (P>0,05), assim como não influenciou a perda de líquidos durante o descongelamento ou à cocção, a força de cisalhamento, a maciez, a cor e o marmoreio (P>0,05). No... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ácidos graxos de cadeia longa; Bovinos de corte; Ionóforos; Qualidade da carne. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782006000100028 |
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Kuss,Fernando; Restle,João; Deschamps,Francisco; Kosloski,Gilberto Vilmar; Santos,Angélica Pereira dos; Menezes,Luis Fernando Glasenapp de; Fiamoncini,Jarlei. |
Foram avaliados o perfil dos ácidos graxos da gordura intramuscular e a qualidade da carne de vacas de descarte terminadas em confinamento recebendo dietas sem ou com monensina sódica (200mg animal-1 dia-1). A dieta continha 12,5% de proteína bruta e 2,99Mcal de energia digestível kg-1 de matéria seca, composta de 48% de volumoso (silagem de milho) e 52% de concentrado. A presença de monensina não teve efeito significativo sobre a cor, a textura e o marmoreio, apresentando valores médios de 3,55; 3,29 e 6,38 pontos, respectivamente. Quanto às características sensoriais, a carne dos animais alimentados com monensina demonstra ser menos palatável (P<0,10). A inclusão de monensina ocasionou o aumento (P<0,10) da participação de ácidos graxos saturados e... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Composição lipídica; Fêmeas; Gordura intramuscular; Ionóforo; Palatabilidade. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782006000500027 |
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Kuss,Fernando; Restle,João; Kosloski,Gilberto Vilmar; Deschamps,Francisco; Moletta,José Luis; Santos,Angélica Pereira dos; Fiamoncini,Jarlei. |
Foi avaliado o perfil dos ácidos graxos da gordura intramuscular do Longissimus dorsi de vacas de descarte mestiças, da segunda (G2 - 3/4Charolês (C) 1/4Nelore (N) e 3/4NC) e da terceira geração (G3 - 5/8CN e 5/8NC) de cruzamento rotativo Charolês - Nelore, terminadas em confinamento e abatidas com 465, 507 ou 566kg. Os animais apresentaram, na média, no início do confinamento, 8,5 anos, 388,6kg e 2,35 pontos de escore da condição corporal. A dieta alimentar, relação volumoso:concentrado de 48:52, continha 12,5% de proteína bruta e 2,99Mcal de energia digestível por kg de matéria seca. Os ácidos graxos saturados C14:0 (merístico) e C16:0 (palmítico) reduziram as suas participações em 19 e 10%, respectivamente, com o aumento do peso de abate de 465 para... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Charolês; Composição lipídica; Cruzamento; Fêmeas; Gordura insaturada; Nelore. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782007000300033 |
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