Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Water stress before harvest of pepper-rosmarin PAB
Alvarenga,Ivan Caldeira Almeida; Valadares,Rafael Vasconcelos; Martins,Ernane Ronie; Oliveira,Flávio Gonçalves; Figueiredo,Lourdes Silva de; Kobayashi,Mauro Koji.
The objective of this work was to assess the effect of different periods of water stress before harvest of pepper-rosmarin (Lippia sidoides) on the contents of essential oil and flavonoids. The experiment was carried out during 270 days of cultivation, with drainage lysimeters, in a completely randomized block design with five treatments: 0, 2, 4, 6, and 8 days of water suppression before harvest, with four replicates. Fresh and dry matter yield, essential oil content, total flavonoids content, and water potential and temperature of leaves were determined. There was a decrease of approximately 50% in oil content and of 60% in total flavonoid content with the reduction of leaf water potential in 0.3 MPa. Essential oil is more sensitive to water stress than...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Lippia sidoides; Essential oil; Flavonoids; Leaf water potential; Medicinal plant; Water stress.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2011000700005
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Teor de óleo essencial de alecrim-pimenta em função do horário de colheita Ciência Rural
Melo,Marco Túlio Pinheiro de; Ribeiro,Juliana Martins; Meira,Messulan Rodrigues; Figueiredo,Lourdes Silva de; Martins,Ernane Ronie.
O alecrim-pimenta é uma importante planta medicinal, nativa do nordeste brasileiro, que, devido ao seu óleo essencial, apresenta grande potencial antifúngico e antibacteriano. Um dos fatores que afetam o teor de metabólitos secundários das plantas é o horário de colheita, assim, o conhecimento desse fator subsidia as decisões agronômicas da espécie, favorecendo o aumento do teor de óleo essencial no momento da colheita. Dessa forma, o objetivo do presente trabalho foi avaliar o efeito do horário de colheita na produção de óleo essencial de alecrim-pimenta (Lippia sidoides Cham.). O experimento foi desenvolvido no Instituto de Ciências Agrárias da Universidade Federal de Minas Gerais (ICA/UFMG), Montes Claros, Minas Gerais, Brasil. Utilizou-se o...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Lippia sidoides Cham.; Plantas medicinais; Timol; Carvacrol; Monoterpenos.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782011000700010
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional