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Fluck,A.C.; Schafhäuser Júnior,J.; Alfaya Júnior,H.; Costa,O.A.D.; Farias,G.D.; Scheibler,R.B.; Rizzo,F.A.; Manfron,J.A.S.; Fioreze,V.I.; Rösler,D.C.. |
RESUMO O objetivo do presente estudo foi determinar como o tempo de secagem e o estádio fenológico da planta influenciam na composição química e qualidade da silagem de azevém (Lolium multiflorum, Lam.). O delineamento experimental foi de blocos ao acaso, com seis tratamentos (vegetativo: cortar e ensilar; cortar + pré-secagem de 4 horas e ensilar; cortar + pré-secagem de 7 horas e ensilar; pré-florescimento: ensilagem, cortar e ensilar e pré-secagem de 4 horas; florescimento: cortar e ensilar) e quatro repetições, com quatro meses de conservação da silagem. Foram determinados: desaparecimento de massa após o corte, rendimento de massa seca, proteína bruta e frações fibrosas. Além disso, foram determinados na silagem: pH, lipídios totais, nitrogênio... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Silagem de pré-secado; Forrageira hibernal; Lolium multiflorum. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352018000601979 |
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Fioreli,A.B.; Ziech,M.F.; Fluck,A.C.; Gerei,J.C.; Col,D.; Berns,L.; Hoffmann,F.; Costa,O.A.D.. |
RESUMO O objetivo do presente estudo foi avaliar o valor nutritivo do consórcio forrageiro entre gramíneas do gênero Cynodon (cv. tifton 85 ou coastcross) com Arachis pintoi (amendoim forrageiro). O experimento foi conduzido na Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Câmpus Dois Vizinhos, em área de aproximadamente 3000m2. O delineamento experimental foi de blocos ao acaso, com quatro tratamentos e três repetições. Os tratamentos foram: tifton 85 e coastcross em cultivo estreme, tifton 85 + AF e coastcross + AF. Foram avaliados os teores de PB, FDN, FDA, DIVMS, MM e MS das lâminas foliares, colmo+bainha, amendoim forrageiro e da MF disponível da simulação de pastejo. Foi observado que a coastcross tem menor teor de fibra, independentemente do... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Composição química; Componente proteico; Componentes fibrosos; Leguminosa. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352018000601970 |
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