|
|
Fonseca,Angela Aparecida da; Zanine,Anderson de Moura; Ribeiro,Marinaldo Divino; Leonel,Fernando de Paula; Ferreira,Daniele de Jesus; Souza,Alexandre Lima de; Silva,Felipe Gomes da; Correa,Rafael Arruda; Corrêa Neto,Calixto Ramos. |
Resumo: O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da alimentação suplementar de resíduos de feijão no desempenho produtivo e nos parâmetros sanguíneos de vacas leiteiras em pastejo. Foram utilizadas oito vacas mestiças, com peso médio de 500 kg, distribuídas em duplo quadrado latino 4×4, alimentadas com alimentação suplementar de 134, 240, 348 e 449 g kg-1 de resíduos de feijão na ração concentrada. Os animais receberam a suplementação após a ordenha no período da manhã e da tarde. A inclusão de resíduos de feijão não alterou os pesos corporais médios e os escores corporais; no entanto, reduziu a produção de leite. Os teores de gordura, proteína bruta, lactose e extrato seco total não foram alterados pela inclusão dos resíduos de feijão. A... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Phaseolus vulgaris; Produção de leite; Qualidade do leite; Subproduto.. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2016000100076 |
| |