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Desempenho de bezerros da raça Holandesa alimentados com proteína de soja sólida ou líquida R. Bras. Zootec.
Lucci,Carlos de Sousa; Valvasori,Edison; Fontolan,Valter; Peixoto Júnior,Kleber da Cunha; Souza,Arthur Alonso Almeida; Lima,Marianne Élen Real de; Silvestrini,Gabriel da Rocha.
Avaliaram-se os efeitos da substituição de metade do total de proteína da dieta na forma sólida (farelo de soja) por proteína na forma líquida (leite de soja), com relações sólidos:líquidos de 100,0:0%; 87,5:12,5%; e 75,0:25,0%. Utilizaram-se 24 bezerros machos da raça Holandesa com 60 dias de idade, distribuídos em delineamento em blocos ao acaso, com três dietas à base de concentrado (80%) e feno de capim coast-cross (Cynodon dactylon) (20%), balanceadas para nitrogênio e energia. Nas dietas com partes líquidas, o intuito foi manter o reflexo de formação da goteira esofagiana no período experimental de 10 meses, no qual os animais foram mantidos em confinamento, sendo abatidos ao atingirem pesos corporais superiores a 400 kg. Em alguns dos animais,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Abate precoce; Alimentação líquida; Bovinos leiteiros; Conversão alimentar; Ganho de peso; Goteira esofagiana.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010000200023
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Concentrações de nitrogênio na dieta, no sangue e no leite de vacas lactantes no período pós-parto R. Bras. Zootec.
Lucci,Carlos de Sousa; Valvasori,Edison; Peixoto Junior,Kleber; Fontolan,Valter.
Foram utilizadas 24 vacas leiteiras em um delineamento em blocos casualizados com o objetivo de comparar três tratamentos compostos por dietas isoenergéticas, distintas quanto aos teores de proteína bruta (PB): P100 = 100%, P130 = 133% e P166 = 166% das exigências descritas pelo NRC (1989). Os acréscimos de PB foram obtidos como equivalentes protéicos mediante adição de uréia pecuária. Semanalmente, coletaram-se amostras dos alimentos, do leite e do sangue dos animais, desde os 30 dias anteriores até os 60 posteriores ao parto. As produções de leite e o peso das vacas foram registrados semanalmente. As concentrações de nitrogênio uréico foram determinadas nas amostras de leite (NUL) e de plasma (NUP). As produções médias de leite, por vaca e por dia, foram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Nitrogênio uréico no leite; Nitrogênio uréico no plasma; Produção de leite; Proteína dietética.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000100033
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